Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Бирюлево

Оригинал взят у poulon в Бирюлево
Раз уж всплыло Бирюлево - просто для понимания что это такое - не могу не процитировать цитату (простите за тавтологию) семилетней давности. 2006 год, да. Я очень надеюсь - и заранее извиняюсь, поскольку знаю, что автор цитаты это читает - за то, что опять цитирую, и опять без спроса, пусьть и анонимно

но вот эта цитата, семилетней давности - она тогла очень многое изменила в моем мировоззрении. И - понимаете - рано или поздно это должно было рвануть. Должно.

Просто для понимания контекста и ситуации.

Итак. 2006 год.

"Я тут живу с 2000-го года, и по мне по первости очень больно било то, что, например, на детской площадке ребенку не с кем было поговорить по-русски. И еще дети мигрантов, из многодетных семей, они более взрослые и организованные, чем наши русские оранжерейные. То есть, грубо говоря, если я днем выгуливаю детеныша в песочнице, и туда налетает компания погодок от года до десяти, не говорящих по-русски и сразу же конфисковывающих наши игрушки - я отношусь это как к какому-то коммуникационному упражнению для ребенка. Но потом мой ребенок подходит к другому, чтобы забрать свой совок. А тот орет на нее, пинает и швыряет песком. Тоже тренинг. А потом на мою трехлетку грудью налетает их десятилетка и орет матом, с целью отпугнуть. И тут я уже забираю ребенка, игрушки и ухожу. И в следующий раз иду на дет.площадку через две дороги - там нет приватизированных общежитий, там в основном русские бирюлевские мамы, там все традиционно и очень большой процент русских детей, в отличие от наших дворовых 10-15%. Мне там легче. Хотела отдать ребенка на карате - оказалось, что секция кавказская. То есть в обычной школе обычная секция, но руководитель кавказец, все дети - кавказские, чужих нет, сломанные ноги-носы - не редкость, стиль тренировок соответствующий. Есть такое стихийное разделение, что в этой школе кавказцев поменьше, а в той школе русских совсем мало. С садами похоже. С секциями. Мне жаль. Но у меня не осталось ни одной иллюзии. Я уже не испытываю негатив. Мне бы отсюда просто убраться подальше."


еще можно почитать очень трогательные комментарии. тоже семилетней давности.

кстати, на России 1 у Соловьева были озвучены интересные цифры. В районе 25 тыс квартир, в 1800 из них, как было выявлено, незаконно сдавались жителям средней азии. Легко посчитать - примерно каждая тринадатая. Район застроен домами такого типа, что в каждом подъезде там не 15, и не 20 квартир, а побольше. То есть - в каждом подъезде - общежитие для гастарбайтеров. В каждом.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment