Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Речения: Бирюлево

С безумной миграционной политикой, которая проводилась последнее десятилетие, надо заканчивать. Иначе новых взрывов в московских  районах не избежать. Надо понимать, что это не средовое мероприятие, как Манежная площадь в 2010 году. Там  собрались футбольные фанаты. Сейчас идет речь о жителях района, которые недовольны происходящим и тем, что их район фактически превращен в гетто и стал криминальным анклавом.

Люди не могут нормально находиться в своем районе, даже около со своим домом – небезопасно, как показывает случай с Щербаковым.

В этой ситуации нужны решительные меры. То, что жители Бирюлово пошли на радикальные меры,   у многих вызывает понимание.

Сейчас власти должны сделать соответствующие выводы.  А они на поверхности: необходим визовый режим  с теми странами, откуда идет  основной поток мигрантов.  Нужен режим нулевой полицейской толерантности по отношению к преступлениям, которые совершают эти категории граждан.  Это касается не только мигрантов, но и жителей тех регионов России, выходцы   из которых наиболее часто совершают преступления.

Необходимо усиливать степень контроля местных жителей за теми, кто селится рядом с ними. Иностранцы  должны получать право на поселение в том или ином месте только  с согласия  территориальной общины. Так принято во многих странах.  Во многих странах принят ценз оседлости. У нас такой практики нет. Имеет  место быть дикий рынок, в результате в любом доме в центре Москвы может образоваться «мигрантское общежитие». Причем жители дома не могут никак на нее повлиять.

Так что все решения должны быть в ключе наведения порядка в этой сфере. Предложения усилить борьбу с экстремизмом здесь не уместны.  Чем больше наша полиция борется с экстремизмом, национализмом и т.д., тем больше ситуация  загоняется вглубь, что потом ведет к серьезным взрывам. На данный момент ситуация катастрофическая.

Я не думаю, что Бирюлево повлечет принципиальные политические последствия. Речь идет не политическом событии в узком смысле, а об общественном событии, безобразной ситуации, сложившейся в области миграционной политики.  И здесь ситуация вызывает множество опасений. 

http://actualcomments.ru/theme/2796/#c_28515

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments