Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: Угроза бродячих людей


После того, как уже несколько дней на уши поднята московская полиция, маловероятно, что какие-то диаспоры пойдут на резкое обострение ситуации, – считает политолог, публицист, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров. – Но понятно, что есть силы, заинтересованные в том, чтобы такого рода выступления спровоцировать. Понятно и то, что сейчас будут появляться какие-то ложные сообщения, раздуваться эмоции вокруг найденных трупов и так далее…

 «СП»: - 16 октября ряд информагентств сообщил о том, что в Западном Бирюлёво найдено тело зарезанного узбека.

Маловероятно, что убитый узбек – дело рук радикальных националистических групп или даже тех, кто под маской национализма скрывает свои совсем иные интересы.

У мигрантов из Средней Азии постоянно происходят конфликты, как внутри своих этнических групп, так и между представителями разных диаспор. Часто получают кровавую развязку конфликты между рабами и рабовладельцами. Обычно эти трупы игнорируются СМИ. Сейчас же журналисты информагентств просто зацепились за этот случай, чтобы усилить медиарезонанс вокруг событий в Западном Бирюлёво.

«СП»: - Когда-то считалось, что приезжие в Россию из Средней Азии ведут себя мирно и не настроены на конфликты с местным населением…

- В этом году обстановка очень тревожная: со всех сторон идут сообщения о грабежах, нападениях на людей со стороны приезжих. Ситуация становится всё более опасной в связи с кризисными явлениями в экономике. В случае, если у работодателей нечем станет платить мигрантам, большая часть гастарбайтеров окажется на улице. Оставшись без средств к существованию, и без того не очень-то законопослушные мигранты начнут вести себя ещё более агрессивно и непредсказуемо.

Если мер по выдворению их из страны предпринято не будет, то, боюсь, они начнут бросаться на людей, чтобы выместить зло на тех, кто живёт более благополучно, чем они. В такой ситуации логично, чтобы одним из главных антикризисных мероприятий государства стала зачистка страны от нелегальных и квазилегальных мигрантов. Для кризисной экономики они представляют очень большую опасность.

«СП»: - Если оставить процесс внедрения в наше общество мигрантов так, как он идёт, не получим ли мы ситуации, что диаспоры будут диктовать всё больше условий?

- Это уже имеет место. Они требуют для себя каких-то льготных условий, гарантий. К сожалению, власти обычно идут у них на поводу. В этом смысле, надо понимать, чем больше у диаспор будет возможности существовать автономно, тем меньше вероятность, что они когда-либо интегрируются в наше общество. И тогда ассимиляция, о которой говорил недавно премьер-министр, будет невозможна. Депортация лучше, чем ассимиляция, но на деле не происходит ни того, ни другого.

http://svpressa.ru/politic/article/75899/?rss=1

Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments