Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дипломатическое

Еще раз, для осознания всеми ситуации:

Исполнитель, бывший министр культуры Азербайджана, а ныне посол этого независимого государства в РФ Полад Бюльбюль-оглы в интервью российскому информагентству заявляет:

"У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских. Но мы же этого не делаем".

Прошу вас вдуматься и осознать, что здесь сказано:

За уголовное преследование убийцы - иностранца на территории РФ, дипломатический представитель Азербайджана угрожает расправой над русскими - гражданами Азербайджана, фактически ставя их в положение заложников.

Если Полад Бюльбюль-оглы выражает точку зрения правительства Азербайджана, то есть все основания рассматривать эту страну как враждебное государство.

Если Полад Бюльбюль-оглы выражает свою частную точку зрения, то такой дипломатический представитель в России не нужен и я настаиваю, чтобы Россия отозвала агреман на этого дипломата и он покинул нашу страну.

Этот инцидент гораздо серьезней чем дипломатический конфликт с Нидерландами.

Представитель страны, которая начала свою историю с этнических чисток в Баку в январе 1990 года, когда он угрожает этническими чистками нашим единокровным соотечественникам никак не может считаться шутником или выражающимся фигурально.

Очевидно, что он сказал ровно то, что хотел сказать.

И очевидно, что разговаривающему таким тоном послу в России не место.

Полад Бюльбюль-оглы - вон из России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments