Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Не наша война...

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в Не наша война...
Почти три года назад один из самых интересных современных политологов и философов Егор Холмогоров высказал совершенно пророческую мысль: «Острейшая проблема, связанная с миграцией, состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфраструктуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции - это не только проблема нападений в подворотне, это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах».

Стыдно, стыдно, стыдно…  Только это слово приходит на ум, когда читаешь статью «Дети играют в войнушку против... мигрантов». Без сомнения –это один из лучших материалов «Комсомольской правды», от него веет горечью, болью и переживаниями.  Большое спасибо журналисту, за то, что он сумел высокопрофессионально исполнить свой долг и правдиво показать ситуацию в Питере.
Стыдно должно быть всем нам, взрослым, за то, что наши дети и младшие братья юного возраста выходят постоять за честь своего народа, за нашу честь, вопреки власти,  пытаются своими неумелыми действиями в Люберцах и на Апрашке воззвать к нашей совести и отваге.



Но, это мы, а не наши дети, должны вернуть себе уважение «гостей». Это мы, Общество, должны дать адекватный ответ на поведение средневековых людей в наших городах, поскольку зачастую «гости» понимают только силу. Как это сделать? Вот некоторые возможные рецепты:
1.     Навести железный порядок на Северном Кавказе, введя принцип коллективной ответственности взрослых за поведение молодежи из регионов Северного Кавказа в других регионах России. Власти Чечни, Дагестана, Ингушетии и других национальных республик на деле, а не на словах должны доказывать свою преданность нашему государству, наказывая по строгости Закона преступный элемент , бегущий в родные горы;
2.     Ввести визы со странами Центральной Азии и Азербайджаном, ограничив возможности для иммиграции. Диаспоры этих стран в России должны быть также поставлены властью перед принципом коллективной ответственности за действия своих соотечественников;
3.     Безжалостно выжигать коррупцию среди чиновничества на местном уровне длинными тюремными сроками  путем открытых для Общества судебных процессов, по Закону. Необходимо отучить чиновников кормиться из рук диаспор длинным рублем за «решение вопросов»;
4.     Создать на законодательном уровне такие условия (стимулирующие и карающие), чтобы работодателям было невыгодно привлекать «чужеродную» рабочую силу, в то время, как в регионах России существует безработица.
В общем и целом, мы, взрослые, должны заставить власть работать в интересах Общества по решению национального вопроса. Как заставили ее работать жители Бирюлево (снятие ряда чиновников и закрытие овощебазы) и гражданские активисты в Химках. И когда мы сделаем это, к нашим детям и младшим братьям вернутся детство и юность. Ведь детство и юность должны учиться, гулять, радоваться жизни и развиваться. Во имя лучшего будущего нашей Родины.


RUSAGIT


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Неосиановима тяга к родной истории у сограждан оставшихся без Турции... https://t.co/nhorXLdjwT Вс, 14:54: Для сердца русского…

  • Мои твиты

    Сб, 18:15: Слава России! @ Пушкин, Царское село https://t.co/Ibj8Zktp3z Сб, 18:26: Федоровский городок в процессе бурной реставрации, но…

  • Мои твиты

    Пт, 12:13: Только что опубликовано фото https://t.co/QkZcgDTM7w Пт, 12:29: На RT стартовал цикл из 14 моих лекций по русской истории в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments