Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В Великом Новгороде официально отказали в Русском Марше !

Оригинал взят у roman_yanov в В Великом Новгороде официально отказали в Русском Марше !
В Великом Новгороде отказано в Русском Марше , администрация мотивировала это поздней подачей документа якобы заявка подается за 15- дней а не за 10 - дней как прописано в законе . Движение Русский Голос приняло решение о судебных разбирательствах и подачи заявления в суд .Также Русский Голос принял решение об участии в Русском Марше в близлежащих городах где мероприятие согласовано например Санкт -Петербург.

Документ был подан 24.10.13, мэрия пишет в отказе что якобы 28.10.13 . Напомню что на активистов движения оказывалось психологическое давление .

Сотрудники МВД и ФСБ препятствуют проведению марша 4 ноября.
По личному приглашению полковника Максимова (заместитель начальника УМВД по Великому Новгороду) 25.10.13 в отдел полиции №2, Управление МВД РФ по г. Великий Новгород были приглашены организаторы РМ: Григорьева, Куров, Дмитриева. Причины вызова были стандартные - обсуждение маршрута марша и обеспечения безопасности по средством сотрудничества организаторов с Полицией.
В назначенное время организаторы прибыли в кабинет Максимова. Кроме самого высокопоставленного полицейского в беседе участвовал сотрудник ФСБ, представившийся Степаном. В ходе "неформальной беседы" активистам оргкомитета было объяснено что РМ проводить в Новгороде не стоит. Якобы есть информация, что сорвать РМ приедут "питерские антифа" и сотрудники беспокоятся о самих организаторах. Ведь по законодательству в случае эксцессов на массовом мероприятии им грозит 15 суток ареста и штраф в 300 тыс.руб. В течении всего времени активистам не разрешали звонить по телефону и выходить из кабинета. Тем самым сотрудники незаконно ограничивали свободу граждан.

Роман_000Роман_002

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment