Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения. О выступлении Патриарха

Егор Холмогоров, главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель», также считает слова патриарха правильными, но несвоевременными.

«Они должны были прозвучать полгода-год назад, а не спустя месяц после случившегося, когда даже до людей на верхах могло что-то дойти. Наша Церковь могла бы находиться впереди паровоза, а не отставать», – считает он.

При этом эксперт отметил, что национальный вопрос в нашей стране будет стоять все более остро, если руководство страны не изменит свою стратегию.

«Наша власть, к сожалению, пытается в значительной степени отделываться какими-то заклинаниями от насущных, острых вопросов национальной политики, видимо, надеясь, что пронесет. Надо четко понимать – не пронесет. Уже очевидно даже самому слепому, что и мир, и наша страна вползает в экономический кризис, в условиях которого будет невозможно тушить все мыслимые и немыслимые социальные пожары деньгами. При этом остро ставится вопрос, кому достанется оставшаяся нашего экономического пирога – мигрантские массы и граждане России претендуют на одни и те же рабочие места, и им здесь не разойтись», – заключил г-н Холмогоров.

http://finam.fm/read/10285/



Здесь слушать полностью: http://finam.fm/archive-view/9149/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments