Если государство в самое ближайшее время не совершит серьёзный русский поворот, оно прекратиться как таковое. Здесь будет «Сомали», которое, как известно, существует на карте и даже представлено в ООН, но фактически является территорией без закона и государственной власти.
«СП»: - Что вы подразумеваете под «русским поворотом»?
- Есть минимальный пакет требований. Необходимо юридически признать, что Россия – государство русского народа. Без этого невозможно убедить людей, что их страна принадлежит им. Как невозможно убедить человека, не имеющего свидетельства о собственности на свой дом, что это его дом. Необходимо поддерживать не формальное, а фактическое равенство всех граждан России на всей её территории. Ситуация, когда некоторые убийцы, воры и насильники, приезжающие с Кавказа, чувствуют себя безнаказанными, неприемлема. Ведь даже те из них, кого удаётся осудить, отправляются отбывать срок в свои республики, где их очень быстро освобождают по «условно-досрочному». Именно эта «привилегированность» этнической преступности приводит к росту числа сторонников идеи, что надо отделить некоторые республики от остальной России. И чем дальше, тем меньше остаётся эмоциональных аргументов против такой точки зрения. И в результате расшатывается само понятие территориальной целостности. Если сама нация на полном серьёзе начинает рассуждать о том, что давайте откажемся от части территорий, это говорит, что ради весьма условной и спорной территориальной целостности она не хочет приносить всё новые жертвы. Причём жертвы в основном среди мирного населения.
Ещё один пункт «русского поворота» – немедленное ограничение миграционных потоков из Средней Азии и Азербайджана путём введения визового режима. Из-за того, что ряды мигрантов в России всё время пополняются, не происходит ассимиляции даже тех приезжих, кто живёт в России довольно давно. Вновь прибывающие граждане Средней Азии всё время поддерживают в иммигрантской среде те установки и обычаи, которые бытуют на их родине. Остановить это можно только с помощью введения жёсткого контроля за приезжающими в Россию, то есть – с помощью виз.
Потом уже, когда «пробоину» на борту корабля удастся закрыть, можно будет задуматься, сколько нам мигрантов нужно и нужны ли они вообще.
Меры, о которых я говорю, не лечение, а реанимация. Но она-то сейчас и необходима.
«СП»: - Путин уже отзывался скептически о такой мере, как введение визового режима. По его словам, «коррупция просто переместится на границу России»…
- По-моему, это лукавство. Тем, кто ездил за границу по визам хорошо известно, что получить визу довольно сложно. У визы есть свой номер и конкретный чиновник, который её выдаёт. То есть человека, «продающего» визы, всегда легко установить. Кроме того, именно по факту отсутствия визы и штампа в паспорте любого гастарбайтера можно будет моментально выдворить из страны.
В целом это заявление Путина о том, что коррупция переместится на границу, выглядит довольно странно. Государство должно бороться с коррупцией. И признание в бессилии в этой борьбе со стороны высшего должностного государственного лица говорит как раз о том, что у граждан есть основания сомневаться в дееспособности государства, которое он представляет.
P.S. Когда я давал этот комментарий, я еще не видел этой новости:
Путин против ужесточения миграционного законодательства в России
06 ноября 2013 года Выбрать дату 19:51
Ново-Огарево. 6 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что не считает необходимым ужесточать в России миграционное законодательство, и попросил лидера ЛДПР Владимира Жириновского ориентировать свой электорат на фундаментальные интересы государства.
"Ужесточать законодательство не надо, нужно добиваться безусловного уважения законов, обычаев и культуры страны; это многоплановая работа, и она характерна не только для России", - сказал Путин, принимая в среду руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Лидер ЛПР передал президенту брошюру из 23-х пунктов с предложениями его партии по увеличению роста населения на Дальнем Востоке и по совершенствованию выборной системы.
Жириновский заявил на встрече, что для ЛДПР наиболее "животрепещущей темой являются мигранты". По его словам, надо не на МВД возлагать ответственность за мигрантов, "а на работодателей, на контроль за ними, чтобы работодатели обеспечивали и достаточный досуг им, и знакомство с культурой".
Отвечая Жириновскому, Путин отметил: "Вы более 20 лет находитесь в политике. Много ваших идей реализовано. У вас есть свой устойчивый электорат. У меня к вам просьба работать с электоратом так, чтобы они понимали фундаментальные интересы нашего государства".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=339197