Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Датские националисты снялись с выборов в обмен на свинину и елку

Кандидат националистической Датской народной партии (ДНП) согласился сняться с выборов мэра Видовре (пригорода Копенгагена) в обмен на обещание вернуть в город датские традиции, сообщает Agence France-Presse.

Миккель Денкер имел хорошие шансы на победу, однако пошел на компромисс с действующей градоначальницей. Согласно заключенному соглашению, в бесплатных столовых, любимых иммигрантами, будут подавать традиционные блюда из свинины: обжаренный фарш, фрикадельки и отбивные. Кроме того, на центральной площади вновь появится рождественская елка, ранее отмененная по соображениям политкорректности (она якобы оскорбляла живущих в городе мусульман).

Националисты также требовали ввести полный запрет на раздачу бедным бесплатного халяльного мяса, однако управляющие городом социал-демократы отстояли эту льготу.

На фоне снижения темпов роста датской экономики и растущего числа иммигрантов из исламских стран ДНП показала рекордные для себя результаты на недавних местных выборах. В совете муниципалитета Видовре ее представители сформировали вторую по численности фракцию после правящих социал-демократов.

http://lenta.ru/news/2013/11/21/meatballs/

Нам хоть было бы откуда сниматься...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments