Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

История под псевдонимом



По просьбе КП не столько сократил, сколько, как ни странно, дополнил свой отзыв на вампуку.


Автор расскажет нам о том, как «Русь-Россия... приступила к созданию государства метисного европейско-азиатского типа». Ведь «с монгольским вторжением история Руси заканчивается. Больше страны с таким названием уже никогда не будет», - сообщает нам автор, забыв, что еще царь Михаил Федорович Романов именовался «Великий Государь Царь и Великий Князь Михаил Федорович всея Руси самодержец».

То, что славяне грязные, возможно, объясняется тем, что они «по большей части ограничивались разведением свиней». Здесь мы сталкиваемся с полным невежеством Чхартишвили во всем, что касается археологических данных. Исследование археологами костей животных, найденных при раскопках славянских поселений, показывает: в основном славяне разводили крупный рогатый скот. Вот, например, состав костей на славянском селище VI - VIII веков Девинске Язеро в Словакии: КРС - 46%, овца - 24%, свинья - 22%, лошадь - 6%, куры - 1%. Свиноводство в средние века было больше характерно для Западной Европы, где ценность леса определялась величиной стада свиней, которое могли прокормить его желуди.

Даждьбог имеет отношение исключительно к дарам, даяниям, это, говоря по-нынешнему, «Дай-бог» - бог щедрого Солнца. Каждый, кто знает молитву «Отче наш», помнит эти слова: «хлеб наш насущный даждь нам днесь» - это то же слово «дай», что и в имени языческого бога. «Отче наш» Чхартишвили, впрочем, цитирует, но не по-славянски, а на языке древних германцев-готов. Он громко сетует, что готам не удалось создать на территории России государство вместо славян и он не может писать свою историю по-готски.

История наших равнин могла бы устроиться и без русских, под властью исповедовавшего иудаизм Хазарского каганата - исключительно толерантного государства. «Пока каганат стоял крепко, необходимости в собственном государстве у русославян не возникало».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment