Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Сирия. Новый облик войны: страх как оружие

Вообще надо понимать главное.

Это не люди. Это зомби или аутрайдеры. С ними нельзя даже пытаться договориться. Их просто нужно уничтожать больше, чем они могут уничтожить нас.

Оригинал взят у ilya_kramnik в Новый облик войны: страх как оружие
http://jpgazeta.ru/Siria-specproekt/novyy-oblik-voyny-strakh-kak-oruzhie/


Более-менее широкие проходы между домами в этом квартале завешивают брезентом и полиэтиленом – это ни разу не броня, но даже такое укрытие обеспечивает относительную безопасность от снайперского огня. И хотя бравирующие своей бесстрашностью подростки и могут бегать не пользуясь укрытиями, офицер, командир батальона, возвращающийся на свой командный пункт, уже привычно сворачивает к стене, заходя в огороженный коридор.

Снайпер работает по пространству. Площадка, проход между домами, пустырь, школьный/районный стадион, крыша, незакрытый дворик – все это пространство, на котором легко обнаружить и уничтожить цель. Категория цели не важна – солдат, офицер, ополченец, гражданский мужчина, женщина, подросток, ребенок, собака – жертвами прицельной стрельбы становились все. (далее по ссылке)

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment