Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Район и Юкрейн

Интересно, что многие, в том числе и сами украинцы не совсем понимают, что такое экономика Украины.

Экономика Украины - это Донецко-Приднепровский индустриальный район. Первый индустриальный район Царской России. Второй по значению индустриальный район СССР после Урала.

Он возник там, где возник, по причине близости к углю. Так же как Рур. В составе Украинской СССР большая его часть оказалась из соображений "разбавим сознательными пролетариями Донбасса махновскую вольницу". То есть по причинам никакого отношения к рациональным не имеющим. В итоге там сложилась своя очень своеобразная субкультура - не русская, не украинская. Там, к примеру, много татар из которых самый знаменитый - Ахметов.

Но в экономическом смысле этот район полностью завязан на советские производственные связи и без них нежизнеспособен.

В ЕС тяжелая индустрия такого масштаба просто излишня. Германии и Франции - индустриальных стран с лихвой хватает, чтобы все остальные могли быть постиндустриальными.

Донбасс там не пришей кобыле хвост. То есть ЕС этот район попросту ликвидирует. Это будет означать не только прекращение промышленного производства, но и геноцид населения. 20 млн человек на этом пространстве после смерти индустрии не нужны. Не все умрут, но все уедут. Тот торговый баланс РФ и Украины который сейчас выглядит сырье на машины сразу исправится. Будет украинские помидоры в ответ на российские фольксвагены.

России сейчас тоже этот район не очень нужен, но именно что "не очень", кое-что мы к делу приспособим. Все-таки это искусственно отрезанная часть нашей индустрии. Например советские авианосцы строились в Николаеве.

Этот район нужен Донецким. То есть тем чистоконкретным парням, которые За Бабки. Этот район их кормовая база и их бы устроило все как есть. Но, к их несчастью, к Донбассу приклеена конкретно шизнутая страна Украина, которая ничего не производит, зато просит есть, качает права и требует Еуропу (то есть смерти Донецка). Юкрейн ходит в вышиванках, бандерничает и размовляет, что донбассуам явно непонятно. И что делать с этими феноменами донецкие откровенно не знают.

(Еще есть ряд регионов с особенностями - Киев - паневропейский мегаполис в пустыне, австрийско-русинский анклав Закарпатье, где с москалей денег не берут, есть отрезанная границей половина двойного города Харьков-Белгород, и конечно приморская Новороссия, которая вообще свой мир не имеющий ни к Юкрейн ни к Донбассу никакого отношения. Еще есть Севастополь. Севастополь это Россия. Точка).

Сперва донецкие решили на все забить и сдали власть Ющу. Потом, с приходом Януковича, они решили Юкрейн грабить. Но ничего тоже не получается.

Из интересов района, его жителей и его хозяев им нужна республика Днепродонбасс без Украины. Но кто ж им её даст? Второй по работоспособности вариант - это сдаться России и сохранить что-то. Они сейчас пробуют третий вариант - продать свое расформирование наликом в ЕС. Но тоже нифига. ЕС их кидает с бабками, они кидают бесполезную Украину с интеграцией. Украина бесится.

Поскольку я ирредентист - я считаю, что это хозяйство нужно постараться забрать в максимально полном объеме. Не только символические знаковые русские районы типа Харькова, Одессы и тем более Крыма, но и Донбасс. Потом разберемся. Оставлять Донбасс на растерзание украинцам - жестоко. Там все-таки люди живут, хотя и командуют ими эпические жулики.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments