?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Имперский тромб 
3rd-Dec-2013 09:56 pm
Прочел тут:
"Достаточно ознакомиться с мнением Холмогорова, почитать каменты членов т.н. Национал-демократической партии в журнале у Крылова, чтобы уяснить - имперский тромб трудно излечимое заболевание, граничащее с патологией".

Имперский тромб - это детсадовское мнение, что русские территории с русским населением удастся удержать в составе малой империи - Украины.

Разумеется это абсолютно невозможно - все постсоветские малые империи, строящиеся на господстве других народов над присоединенными к ним русскими, будут разрушены.

Длительность существования малой империи Украины при том, что половина её территории населения - это русские территория и население объясняется исключительно незначительностью культурного расхождения русских и украинцев. По мере увеличения этого расхождения (что происходило все 2000-ные годы) вероятность сохранения этой империи стремится к нулю.
Comments 
3rd-Dec-2013 06:26 pm (UTC)
Когда советская империя им эти земли дарила они чего то не возражали. А как гадкое наследие империализма изжить и чужое вернуть так начинают пузыри пускать.
3rd-Dec-2013 06:51 pm (UTC)
\вероятность сохранения этой империи стремится к...\

возрастанию...

Мнение хозяина этого журнала о статье в СиП
про украинский нацбилдинг- было высоким!

Если имеет место любой послесоветский нацбилдинг
-просто силою вещей противостоящий русскому!

а русскаго нацбилдинга, при этом, нет...

то... печально я гляжу на наше поколенье!

Горящие глазки гадов я видел на митингах?.. горят глазки, горят!
свящуной ненавистью к
урысам (москалям)

Урысы- это мы; если мы намажем головы говном
и будем каяться, каяться, каяться

нас всё-равно не простят

Вывод: просираем, друзья, Историю... с Пукиным в башке, с членом в руке!

Edited at 2013-12-03 06:53 pm (UTC)
3rd-Dec-2013 07:05 pm (UTC)
Я смотрю в будущее с осторожным оптимизмом. Русских так прихлопнули совком что нужны поколения. И они неминуемо сменяются. В том числе и на интеллектуальном уровне. Карнавальный национализм хохлов и прочих он быстрый но в некотором отношении поверхностный. Если русские опять возьмут украину для хохла ничего не изменится потому что это его нормальное состояние "москали опять угнетают, всегда так жили". Но русский национализм сейчас зреет в публицистике на которой растет новое поколение интеллектуалов. И вот тот грядущий русский национализм он будет как скала как броневая плита как терминатор. Потому что будет выстрадан, выстроен, интеллектуально защищен, и развернут во всех плоскостях. Культурной политической экономической и прочих. Сейчас только нарабатывается аппарат. Мы в этой иделогии новички. Но мы учимся. И это даст новое качество. Во всяком случае ТАКОЕ будущее еще не закрыто.
3rd-Dec-2013 07:24 pm (UTC)
амен

но... есть "окна возможностей", которые иногда приоткрываются- или захлопываются

неспроста же так жмут с евро-поглощением!

А у нас есть, например, "татарстан", где господствующая безраздельно идеология- это исторический реваншизм
(это- моя родина; я жду только массоваго исхода русских, больше ничего; опыт! )

Россия, конечно, большое тело... и я надеюсь, что у нас есть будущее; но насколько ободранными и уцелевшими мы туда придём...
пророка в студию!
:)
This page was loaded Dec 9th 2022, 6:46 am GMT.