Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

1 канал - час ночи о русской конституции

Выступал сегодня у Толстого и Гордона в программе Политика на 1-м канале по теме изменений в конституции.

Выступал: смешно сказать. Реплика длилась меньше минуты:

***

1. Пока в Конституции не решен русский вопрос, не внесен пункт о государствообразующей роли русского народа, никакие другие изменения в конституции легитимными не будут, так как значительная часть русского народа, я не говорю большинство, хотя это именно так, воспримет данные изменения как способ отказать русскому народу в признании его прав.

2. Надо вспомнить, что эта конституция была принята после ельцинского переворота 1993 года, установившего авторитарную диктатуры. И когда либералы-ельцинисты говорят о неприкосновенности конституции это звучит так же как если бы кто-то говорил, что эта женщина неприкосновенна на том основании, что он ее изнасиловал.

3. Существует ровно один мотив, чтобы всем - левым и правым, либералам и консерваторам, христианам, атеистам, иудеям поддержать поправку Мизулиной о роли православия. Это тот факт, что в христианскую догматику неустранимо вписано признание свободы воли человека. И если христианские ценности, в числе которых свобода, не будут признаны конституционным фундаментом нашего общества, то очень скоро таковым фундаментом окажется другая религия, свободу воли отрицающая.

***

За Русскую Поправку хорошо выступили Олег Румянцев и Бортко.

Так же выступали Мизулина, Шаргунов и другие.

Отвратительное впечатление произвел представитель Кавказа, имени коего не знаю, который заявил с тем что все, кто несогласен с тем, что эта страна многонациональная и многоконфессиональная с большой ролью ислама, могут паковать чемоданы и уезжать в Америку или Францию.

Вообще, "представители Кавказа" сейчас на любой передаче выглядят как полицаи. Две минуты их речи - и все другие противоречия кажутся несущественными.

В общем если не вырежут - посмотрите - я в самом конце. Где-то ровно в 1 час ночи.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments