Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Почему менеджер не может быть правителем

10:30, 18 декабря 2013

Егор Холмогоров: Людишек беречь


Егор Холмогоров: Людишек беречь

Самая главная ошибка текущей философии управления – это религиозная вера нашего начальства в то, что успешный бизнесмен может быть хорошим губернатором или министром. Разумеется, это абсолютно не так. Подробнее…

все новости



Странное дело, на мой казалось бы вполне ясный текст мне отвечают и отвечают: "бизнесмен годится в правители, потому что он умеет управлять". В то время как смысл моего текста состоит именно в том, что умение бизнесмена управлять и является препятствием для эффективного осуществления им государственного правления, поскольку его компетенция и компетенция политика _противоположны_.

Государственное управление - это совершенно иной тип рациональности, нежели экономическое предпринимательство. О чем я и пишу. Между правлением и менеджментом такая же разница, как между менеджментом и командованием. Еще никому не пришло в голову сделать человека генералом на том основании, что он заработал миллион. Хотя работа, казалось бы, куда более похожая, чем государственное управление. Всего лишь надо разменять поменьше своих трупов на побольше трупов врага и ключевой пункт. И однако ж. Вот до тех пор, пока люди будут думать, что управлять государством это примерно как управлять фирмой, у нас будет бесконечная реформа РАН ТМ.

Еще один скептический текст об украинской сделке:

Егор Холмогоров.
Путин и Кэш

копилка-3

18.12.2013 / Егор Холмогоров

Как я уже сказал, я не в восторге от желания президента Путина профинансировать 15 миллиардами долларов ассоциацию Украины с ЕС.
Пока же всё выглядит именно так. Соглашение заключено с абсолютно не верным своему слову политиком, который имеет внутри страны тяжелейший экономический ...

Источник: http://100knig.com/putin-i-kesh/



То, что текст этот справедлив меня убеждает тот факт, что агитпроп стал тиражировать аллилуйи о "Путин купил Украину, дело надежное" немедленно. После первых же сообщений. Читателей начали пичкать эксклюхивом и подробностями, которые авторам не могут быть известны. Это говорит о том, что никакого объектиного анализа за этими восторгами не стоит. Чистая мозгопромывка. Я прошедшие 10 лет только что не переселился на Украину и смею предположить - знаю, как устроен этот объект. И устройство этого объекта не обещает покамест ничего хорошего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments