Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Где надо было проводить Олимпиаду

Да. Южно-Сахалинск, конечно, был бы идеальным местом для Олимпиады. Это факт. Но... слишком далеко от Кавказа.

Оригинал взят у vici в Где надо было проводить Олимпиаду
Уже наверное все сказано по поводу Олимпиады в субтропиках, но, кажется, я еще нигде не встречал описания альтернативных мест для Зимней олимпиады в России. И только сегодня наткнулся на статью http://blyatukov.ru/post/11795#more-11795 которая предлагает альтернативное место для проведения Олимпиады ... Южно-Сахалинск.

Каждый раз, когда я пытаюсь описать людям наш город — у меня получается не очень. Сами понимаете, он у нас не большой — население всего 190.000 человек, домики у нас пятиэтажные, зато посреди города стоит Гора. Привычная для взора обычного южно-сахалинца гора Большевик, из-за которой каждое утро восходит солнце, более известная у нас как «Горный воздух». Именно благодаря Горному воздуху, рассказывая другим людям о Южно-Сахалинске, я говорю: «У нас маленький город, расположенный у подножья горнолыжного курорта». И это правда.



Аргументы автора довольно интересны. Про снег и горы это понятно. В Сибири это есть во многих городах. Но есть один аргумент который заставил задуматься. Проведение Олимпиады это геополитическое позиционирование России. И проведение Олимпиады на Дальнем Востоке, сразу после саммита АТЭС во Владивостоке да еще на территории которая недолгое время принадлежала японцам продемонстрировала бы что россия имеет в регионе долговременные интересы. Лично мне эта идея нравится. В сочи удобно воровать, я не спорю. Удобно прикармливать билаловых и махмудовых. Но Олимпиада в Южно-Сахалинске это было бы сильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments