Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Почему-то все пишут о том, что Ходорковский признал себя националистом

Оригинал взят у vici в Почему-то все пишут о том, что Ходорковский признал себя националистом
Invalid video URL.

Это не так. Сначала он предлагает отделить понятие национализма от национал-шовинизма. Ну допустим. Потом говорит что нельзя перейти от империи к мультикультурному обществу минуя национализм. Это верно. Потом говорит что есть дискуссия на тему национализма в РФ. Будет ли это русский национализм или российский. Судя по тому что дальше он рассуждает о том, что прежде чем заявлять о национализме русским надо договриться с татарами, башкирами и якутами - он придерживается россиянского национализма. То есть как бы национализма, но тюрковатого. Национализма в котором русским нужно на каждый шаг спрашивать разрешения у якутов или ингушей.
Но и Медведев вслух заявлял что он русский националист именно в таком смысле. Чтобы русские спрашивали разрешения у башкир и вообще не отсвечивали со своим шовинизмом. Не пониимаю, что такого нового сказал Ходорвский. И Путин националист именно в это смысле - строим россиянскую нацию, а русских сажаем в тюрьму за шовинизм.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments