Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Дополнил текст микро-расследованием про лженовости

В этот момент в интернете информагентства дружно выдают новость: «Суд в Москве признал националиста Константинова виновным в убийстве». Потом эти агентства будут беспомощно отвираться, что их корреспонденты не расслышали приговор. Я обвиняю ИТАР-ТАСС, РИА-НОВОСТИ и Интерфакс во лжи. Российские полуофициозные СМИ неловко беззастенчиво врут о том, что из-за шума не расслышали приговор судьи Тюркиной и ошибочно написали, что виновен.
Раскрою страшную тайну — я глух. Не совсем глух, но глуховат. Я в кабинете не слышу, что мне говорит жена из коридора, всегда всё вынужден слушать на полной громкости, часто переспрашиваю: «Что вы сказали?». Пресса находилась в зале гораздо ближе к судье, чем я. На три метра ближе. За мной очень шумели возмущенные люди.
Так вот, я сразу же услышал слова «суд не может вынести определенного решения». Сразу же. Они не оставляли никаких сомнений и разночтений и судья Тюркина проговорила их громко и отчетливо. И тут же написал об этом в твиттер. А после этого стало резко тише. Я не верю, что три молодых человека — корреспондента разных информагентств еще более глухи, чем я. Не верю, впрочем, и в то, что они настолько непрофессиональны, что не слушали приговор. Просто полуофициозные и официозные агентства выдали в положенный час «домашние заготовки», будучи твердо уверенными в заранее известном приговоре.
О выдаче домашней заготовки говорит и время. Время моего твита со словами Тюркиной — 14.37. Это сразу же — 10 секунд — после произнесения ею ключевых слов. Время новости РИАН — 14.38 — это уже новость с фотографией, заголовком, текстом, подготовленная публикация. На такую новость нужно минимум 5 минут. Судья Тюркина начала оглашать приговор примерно в 14.35. То есть даже если бы она начала оглашение со слов: «Признаю Константинова виновным»(а в первых словах приговора ничего подобного не было и первую фразу, которую можно было принять за признание виновным «обвинение просит признать виновным», судья произнесла совсем не задолго до собственного вердикта, прошло не больше полминуты)  — новость просто не успела бы быть передана и выйти.

Нет, не зря…

d72c4fc26e2311e3a8920e4a008a30bb_8

26.12.2013 / Егор Холмогоров

Утро начиналось хуже некуда. Уже третий месяц я живу в чудовищном графике человека, который не может заснуть раньше 8 утра и проснуться раньше 5 вечера. Чтобы попасть на вынесение приговора Даниилу Константинову я заставил себя не спать и представляете, как ...

Источник: http://100knig.com/net-ne-zrya/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments