Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

2442. А чем они занимались-то? А как всегда - делали ничего!

Оригинал взят у eyra_0501 в 2442. А чем они занимались-то? А как всегда - делали ничего!
__0000000000000000000000

Увидел - и решил быстро проверить.
Один из фактов всплыл тут же. Ровно год назад:

Главу ПЦ "РОД"-Волгоград приговорили к 4 суткам ареста за изображение Константина Кинчева

Сегодня, 30 декабря глава ПЦ "РОД"-Волгоград Михаил Панин решением суда получил 4 суток ареста. Михаил Панин был задержан 29 декабря во время одиночного пикета против этнопреступности, который проводило ЭПО "Русские". Сам правозащитник в пикете не участвовал и никаким образом общественный порядок не нарушал.
Из отделения полиции Панин был отвезен в суд, однако заседание было перенесено на следующий день. Суд должен был приговорить Михаила к аресту за якобы размещенную на персональной странице в социальной сети фотографию с "экстремистской символикой". Как выяснилось на суде, Михаилу вменили изображение певца Константина Кинчева со вскинутой рукой. Волгоградские активисты называют задержание и приговор личной местью начальника районного ЦПЭ за правозащитную деятельность
.

И второй факт отыскался:

Волгоградский Центр по противодействию экстремизму, который уже прославился тем, что обнаружил "экстремизм" в итальянском фильме "Ад каннибалов-2" и концертной фотографии Константина Кинчева, снова побил собственный рекорд. На этот раз "экстремизм" был им найден в песне группы "Земляне" "Каскадеры".
Артема Брыкина, соратника ЭПО "Русские" и сотрудника ПЦ "РОД" в Волгограде, собираются привлечь к ответственности за то, что среди его аудиозаписей Вконтакте обнаружилась песня "Каскадеры" в исполнении группы "Коловрат". Об этом пишет националист в своем блоге. ЦПЭ также смутила фотография солдата с прикрепленной к спине клеткой, в которой сидят три голубя. Надпись на фотографии гласит "У вас три непрочитанных сообщения". Против Брыкина было возбуждено дело по статье 20.29 КоАП.
Впрочем, в этом нелепом решении виноваты не только правоохранители Волгограда. Как выяснилось, песня "Землян" в исполнении группы "Коловрат" в сентябре 2010 года решением Дорогомиловского суда была признана "экстремистской" и внесена в Федеральный список материалов, запрещенных к распространению
.

Да, ничего не скажешь - страшные вещи, что одна, что вторая. Где уж тут обратить внимание на другое...

И еще:

Путину бы надо признать вот что. Когда произошел Беслан, он в целях борьбы с терроризмом решил отменить выборы губернаторов. И вот в Волгограде сейчас назначенный Боженов. Итог - за год два теракта. То есть явная ошибка Путина, не признать которую невозможно.
По Боженову же единственный вопрос - досидит он до Олимпиады или его выгонят уже сейчас
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments