Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Волгоградский теракт как запуск автореференции.

Провел анализ Второго Волгоградского Теракта с точки зрения "коммуникативной модели", которую я построил в 2002 году еще до Норд-Оста и которая с тех пор меня ни разу не подводила.

Выводы неутешительные:

Система политического реагирования на теракты в современной РФ (а напомню — террор является медийно-политическим оружием и от того, что вы убьете двух и даже две сотни подпольщиков теракты не прекратятся) представляет собой идеальную автоореферентную систему, в которой согласно точно установленным закономерностям происходит передача сигнала от входящего сигнала до реакции: удара самого себя кулаком. Всё, что остается «террористу» — это с нужной регулярностью подавать входящие сигналы. Однако и это не обязательно — постепенно система перейдет к стопроцентной автореференции. Любое негативное событие будет расцениваться системой как «теракт» и запускать механизм ответа. как государственная система уничтожит сама себя.

Российское государство сейчас больше всего напоминает бегающего по кругу по часовой стрелке одноглазого пони. С каждым кругом забега у всё большего числа людей возникает ощущение бессмысленности его существования. Каждый теракт — удар хлыстом, чтобы пони бежал быстрее. Но всё по тому же замкнутому кругу выхода из которого для слепого на левый глаз пони — нет. И в итоге пони издыхает.

Егор Холмогоров.

Пони бегает по кругу

(Терроризм и автореференция)

i4c57ec24970a1

30.12.2013 / Егор Холмогоров

В те далекие благословенные времена, когда слово «спецназ» ассоциировалось еще не со «спецназом ФССП», электрошокерами, которыми пытали Даниила Константинова и Болотным делом, а с антитеррористической группой «Альфа» я работал в издаваемой её ветеранами газете «Спецназ России» и много уделял внимания ...

Источник: http://100knig.com/egor-xolmogorov-poni-begaet-po-krugu/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments