Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Модификация аргумента Паскаля

Если мы были православными христианами, и реальность совпадает с нашей верой, то мы получим от Господа бесконечно прекрасную награду.

А если реальность иная, то нашей наградой будет то, что мы придерживались самого возвышенного мировоззрения и религии с самым прекрасным богослужением и обрядами. В настоящем Христианстве нет никакой умственной и нравственной пошлости, а в подлинном Православии нет никакой пошлости эстетической.

При этом, мой жизненный опыт говорить о том, что зазор между идеальным и действительным именно в православном христианстве минимален. Его не приходится перекрывать ложью, мечтами и актерством.

То есть жить и умереть православным христианином соответствует наиболее возвышенному представлению о человеке из реально возможных

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 06:47: А ну-ка быстро кто не смотрел - посмотрели 29 человек видео о том, как школьные учебники клепают из детей террористов.…

  • Мои твиты

    Ср, 17:24: Трагедия в Казани. Холмогоров о казанском стрелке и «мамкиных сверхчелов... https://t.co/i7MSOCb9AP через @ YouTube Ср, 23:49:…

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments