Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Модификация аргумента Паскаля

Если мы были православными христианами, и реальность совпадает с нашей верой, то мы получим от Господа бесконечно прекрасную награду.

А если реальность иная, то нашей наградой будет то, что мы придерживались самого возвышенного мировоззрения и религии с самым прекрасным богослужением и обрядами. В настоящем Христианстве нет никакой умственной и нравственной пошлости, а в подлинном Православии нет никакой пошлости эстетической.

При этом, мой жизненный опыт говорить о том, что зазор между идеальным и действительным именно в православном христианстве минимален. Его не приходится перекрывать ложью, мечтами и актерством.

То есть жить и умереть православным христианином соответствует наиболее возвышенному представлению о человеке из реально возможных

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments