Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Мальчика и не было...

Житель Марий Эл Павел Печенкин исключен из числа подозреваемых в совершении терактов в Волгограде

Для совсем тупых констатирую: Печенкин был разводкой, чтобы отводить глаза от кавказского следа и не допустить антикавказских выступлений сразу после теракта.

Именно об этом я сказал с самого начала:

http://100knig.com/volgograd-russkie-snova-rubyat-russkix/
http://100knig.com/egor-xolmogorov-poni-begaet-po-krugu/
http://100knig.com/egor-xolmogorov-vtoroj-front/


Еще теракт в Домодедово выявил интересную медийную стратегию российских спецслужб, которые пытаются любой ценой отвлечь общество от «кавказского следа», априори предполагаемого в том или ином теракте. По сути спецслужбы сами «фабрикуют» мнимого адресата. То это был полумифический террорист «Раздобудько», то, как в октябре, место реальной террористки Асияловой занял «русский ваххабит Соколов», который так и прожил свою жизнь и умер медийным мифом, концов которого не сыскать. Поскольку каждый раз ложь является довольно неловкой и её концы хорошо видны, то общество укрепляется в той точке зрения, что наши глаза искусственно отводят от подлинного гнезда терроризма и подлинных убийц наших людей. Это, кстати, имеет негативный побочный эффект — идеологизация темы «русских ваххабитов» рождает недоверие — недоверие неизбежно породит слепоту к тому факту, что «русские ваххабиты», увы, существуют, как существовал печально известный Саид Бурятский. Другими словами, мнимые «русские ваххабиты», которыми запорошивают кавказский след, прикрывают подлинных отступников от нашего народа и нашей веры, которые чрезвычайно опасны...

«Ансар аль-Руси». Согласно первоначально появившимся сообщениям — взорвал троллейбус. Согласно затем появившимся сообщениям — произвел теракт на Вокзале Создается такой эффект элементарно — берется первая попавшаяся русская фамилия из списка установленных членов ваххабитских банд. И скармливается прессе. С Печенкиным с его раскосыми скулами, правда, промашка вышла. И слишком уж наглядно было видно что его «пристраивают» — в троллейбус не влез — пошел на вокзал. Напротив любые другие «следы» тщательно затираются. Герой-милиционер, вчера вечером еще отважно бросающийся на дагестанскую смертницу, сегодня уже перехватывает «славянских мужчин». При этом, правда, не уточняется, что оваххабиченные поволжцы приезжают (если правда приезжали) убивать русских как раз с Кавказа — из Буйнакского джамаата.Что именно на Кавказе находятся базы боевиков. Что даже уроженцы Татарстана, Мари-Эл, Москвы, Новосибирска, всё равно приезжают через Кавказ. Что именно с этим связано превращение в линию фронта Волгограда — первой крупной пересадочной станции на пути между Дагестаном и центральной Россией. Именно это, как оказалось теперь — пограничное положение и сделало сегодняшний Волгоград прифронтовым городом. И это еще раз подтверждает тот факт, что страну разрывает настоящая линия фронта.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Завтра будет необычный Станиславыч. Прямой эфир с вопросами. Про мигрантов, про выборы, про историю, про красных и белых. Про что…

  • Мои твиты

    Ср, 19:59: Александр (2004) https://t.co/J5TVjpGLlY Падение Кабула и закат Американской Империи вдохновили поставить на "100 книг" рецензию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments