?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Едросы хотят запретить сбор денег на лечение больных детей 
15th-Jan-2014 02:01 am
Ну и дело, кстати, не только в детях. Это же способ задушить независимые интернет-проекты, в частности - мой.

Вообще, я лично предполагаю, что весь состав нынешней Государственной Думы РФ будет гореть в аду без исключений. Просто по факту членства.

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Едросы хотят запретить сбор денег на лечение больных детей
Дума хочет запретить сбор средств через электронные кошельки, ограничив перевод в сутки тысячью рублями. Называют это "борьбой с терроризмом".

Нет смысла едросам говорить про то, сколько удалось спасти детей (да и взрослых) через сборы средств. Если не пожалели сирот - не пожалеют и тяжело больных.

Настолько едросы увлеклись борьбой с оппозицией и настолько не хотят, чтобы независимые гражданские и общественные проекты собирали деньги, что готовы, как террористы, жертвовать детьми. В данном случае - гарантированно жертвовать.

Comments 
14th-Jan-2014 10:39 pm (UTC) - Чушь какая...

А если я СОБСТВЕННЫЙ электронный кошелёк желаю пополнить сразу на две тысячи рублей, например, через терминал — тогда как?..

Ну просто будут заводить МНОГО кошельков. В разных платёжных системах, на разных лиц («разные» цели, типа). Больше расчётов будет происходить вообще вне правового пространства России (через Украину, Молдову и Прибалтику, в первую очередь).

Резюмирую: вряд ли едроссы так сделают, очень уж глупо даже для них. Но если сделают — то обойти это безумство не проблема. А террористов подобная мера может только насмешить... если они вообще её заметят, что далеко не факт.

15th-Jan-2014 07:34 am (UTC)
Вот чего я не понимаю: допустим, я хочу положить на яндекс-кошелёк для больного ребёнка 3 тыс. рублей. Что мне мешает в течение дня подойти к трём разным платёжным терминалам и с каждого отправить на этот кошелёк по тысяче? Или имеется в виду, что на кошелёк в день вообще может попасть только одна тысяча рублей, а всё, что сверх того, исчезнет "бесследно"?
15th-Jan-2014 07:34 am (UTC)
Вот у меня подозрение как бы не второе.
15th-Jan-2014 11:13 am (UTC)
заблокируется "до выяснения"
15th-Jan-2014 08:01 am (UTC) - Ну да, все расчёты через западные системы.
В этом цель.
15th-Jan-2014 06:50 pm (UTC)
Я тут столкнулся недавно с необходимостью перевести сумму средней толщины и не смог. Оказывается, в Яндексе есть два варианта платежей: как анонимный плательщик и как идентифицированный. Для идентифицированных практически нет ограничений по переводам (6 млн в месяц и 150 тыс. в день), но для авторизации нужно лично и с паспортом написать заявление или сделать идентификационный платеж. А вот анонимные платежи, похоже и урежут с нынешних 40 тыс. в месяц до 15. В принципе это правильно. Похоже придется оторвать собственный бэкграунд от стула и легализовать наконец яндекс-кошелек. Поскольку вариант ЯД есть сейчас в любых платежах, вряд ли будут проблемы с легальными платежами...
15th-Jan-2014 06:53 pm (UTC)
Чуть ошибся, 100 тыс. сейчас для идентифицированных.
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524855
This page was loaded Feb 2nd 2023, 8:27 pm GMT.