Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Двинаинформ о причинах возникшей ситуации с голодом детей в Холмогорах

В Холмогорах, как в Африке, голодают дети



В Холмогорской средней школе имени М.В.Ломоносова (Архангельская область) возникла острая социальная проблема питания детей из малоимущих семей. Причина банальна - информационный вакуум о новшествах в законодательстве.

Напомним, раньше во время учебного процесса с 1 октября по 31 декабря и с 1 марта по 31 мая в Холмогорской средней школе было организовано бесплатное питание для детей из малообеспеченных и многодетных семей. По программе «Государственная социальная помощь» через отдел социальной защиты населения школе выделялись деньги на обеды для детей из таких семей. Больше полусотни учеников пользовались правом на бесплатное горячее питание. Обед состоял из тарелки супа, второго блюда и стакана компота.

Проблема Обострилась в январе, когда вступили в силу изменения в областном законодательстве. Как сообщили «Двине-Информ» в региональном министерстве труда, занятости и социальной защиты населения, областной закон приведен в соответствие с федеральным законодательством и теперь государственная соцпомощь оказывается непосредственно семье и на конкретные цели. Малоимущие семьи могут обращаться в отделения социальной защиты населения по месту жительства для заключения социального контракта и решения вопроса оказания госсоцпомощи. Одним из условия заключения социального контракта — строгая отчётность о потраченных деньгах. И тут возникает вопрос: если родители — алкоголики, дойдут ли  до детей деньги, предназначенные на обеды?

Во время новогодних каникул директор школы Римма Томилова и руководитель регионального благотворительного движения «Подари ребенку праздник» Ольга Власова организовали сбор средств и продуктов питания. Благодаря этой акции удалось собрать пайки. Их социальный педагог во время каникул разносил по домам.

В наборе были мясные консервы, крупы, макаронные изделия, супы в пачках, фрукты, хлеб, чай, кондитерские изделия, включая мороженое. Некоторые дети впервые видели мороженое и даже не знали, что это такое.

Следует отметить, что к акции через Клуб региональных журналистов подключилось Медиа-сообщество и участников благотворительной акции стало больше.

Как сообщл "Двине-Информ" один из активистов, откликнулись в первую очередь представители силовых и правоохранительных структур, а также предприниматели. Уже собрали две большие партии продуктов: макароны, рис, консервы. Подключились к благотворительной акции и просто граждане. Но, как отметил собеседник агентства, если кто-то пожелает включиться в процесс, то просьба покупать гречу, конфеты, сухофрукты, какао, чай, а также сушки, баранки, печенье, пряники.

Между прочим, остро проблема обозначилась пока только в одной школе одного района. Но сколько таких детей и школ в Поморье?

Сейчас в Холмогорской школе питание детей осуществляется за счёт спонсоров и неравнодушных людей. Но, как подсчитала Ольга Власова, денег хватит только до 6 февраля.

Для желающих помочь детям Холмогорской школы:

реквизиты регионального благотворительного общественного движения Архангельской области «Подари ребенку праздник»
ИНН: 2901196994 КПП: 290101001
ОГРН: 1092900001138
Адрес: 163001, Архангельская область, г.Архангельск, ул.Шубина, д.9, каб.105.
Р/с: 40703810904000000784 в отделении № 8637 Сбербанка России
БИК: 041117601
К/с: 30101810100000000601.
В назначении платежа указать: «на питание детям из Холмогор».

Телефоны для справок: 8-931-404-50-74 — Ольга, 8-906-280-69-26 — Надежда, 8-952-254-41-27 — Лидия.

http://www.dvinainform.ru/incidents/2014/01/23/21006.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments