Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

По Украине - заметки из фейсбука...

С захватом обладминистраций уже очевидно следующее. Оппозиция выбросила на стол все козыри. И козырей оказалось мало. По большому счету, они взяли только те администрации, которые могли взять в любой момент голыми руками. И то не все - не шевельнулась ни Волынь. Даже в Ив-Франковске, что совсем удивительно, захват не удался.

В Черкассах штурм отбили с массовыми задержаниями среди нападавших.

Если перед нами не согласованный спектакль для Москвы, то перед нами свидетельство не силы, а слабости оппозиции, не способной полностью контролировать даже Запад.

***

Верховный совет Крыма обнародовал исчерпывающе ясное заявление:

 Подписание Президентом Украины Виктором Януковичем московских соглашений вместо соглашения об ассоциации с ЕС было использовано оппозицией как повод обвинить его в измене национальным интересам. В действительности изменниками являются те, кто сегодня спровоцировал эскалацию насилия в Киеве и регионах страны. Эти политические марионетки, используя технологии "цветных" революций, пытаются лишить Украину и  Автономную Республику Крым будущего.

Если этот преступный сценарий будет реализован, Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса. Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом "жид", "москаль", "чужинець" и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм.

Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине!

Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в "бандеровской" Украине!

Мы полны решимости защитить исторический выбор, сделанный 23 года назад на Всекрымском референдуме по вопросу воссоздания Автономной Республики Крым!

Владимир Константинов призвал руководство областей Юго-Востока Украины выступить единым фронтом против силового захвата власти в стране

***

Если бы Путиным был я...

Что бы я сделал в связи с Украиной.

1. Любой ценой оттянул бы решение кризиса в Киеве до открытия Олимпиады.

2. Дал бы майданной хунте захватить Киев с максимумом насилия и погрома и без всяких легитимистских зацепок.

3. Вывез бы Януковича в Харьков вместе с большинством членов ВР.

4. Выразил бы готовность защитить братскую страну от насильственного переворота и интервенции по её просьбе.

5. Выставил бы кордоны российских войск по границе российской сферы влияния.

6. Наслаждался бы произведенным эффектом - срыв Олимпиады _после_ её начала если бы и имел место, то по инициативе зап. лидеров. Решится на это будет непросто. Возможные террористические атаки на Россию сразу же выясняют очевидного адресанта.

7. Инициировал бы бесконечный "переговорный процесс".

В общем и целом - это вариант "Северный Кипр", только в положении непризнанных еще и окажутся западенцы.

Я, конечно, не Путин. И мне скажут, что Путин "не может". За последние 10 лет я убедился в том, что они скорее не хотят, чем не могут. Имеют другие приоритеты.

Это, конечно, не единственный и не оптимальный сценарий. Если бы я был Холмогорвым у власти я поступил бы иначе. Но для Путина описанный мною сценарий, на мой взгляд, не плох.

***

Удивительное дело - моя колонка за два дня совсем не устарела.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments