Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Еще статья по холмогорским детям

В школе этим детям было не только интересно, но и вкусно. Скудные пайки буквально спасали их от голода: дома есть нечего. СМИ, со ссылкой на руководителя областного общественного движения «Подари ребенку праздник» Ольгу Власову, сообщили по крайней мере о двадцати таких недоедающих детях. Изменения в областной закон «О государственной социальной помощи на территории Архангельской области» были внесены в соответствии с Федеральным законом № 258-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи». С начала 2014 года малоимущие семьи могут получать адресную денежную помощь. Как выяснилось, чиновники на местах не успели разобраться с новой практикой, а нуждающиеся жители заключить социальные соглашения и встать в очередь. В результате одновременной отмены школьного питания пострадали дети. «Голодные дети Холмогор» - это выражение уже стало крылатым.

Общественные организации, сообщества в социальных сетях и некоторые издания начали собирать добровольную помощь голодающим. Елена Исаева в «Московском комсомольце» описывает ситуацию: «Заручившись поддержкой организации в поиске спонсоров (жертвователей) школа купила продукты и сформировала пайки, а социальный педагог лично разнесла эти пакеты по семьям 31 декабря. Ушло 11000 рублей. В пакеты вошли мясные консервы, крупы, макаронные изделия, готовые детские завтраки, супы в пачках, фрукты в ассортименте, хлеб, чай, кондитерские изделия к чаю и многое другое, включая мороженое. Игумнова (социальный педагог – прим. Jacta) была потрясена тем, как многие радовались тушенке, а некоторые впервые видели мороженое и даже не знали, что это такое!».

http://www.jacta.ru/russia/article/?id=1611
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Завтра будет необычный Станиславыч. Прямой эфир с вопросами. Про мигрантов, про выборы, про историю, про красных и белых. Про что…

  • Мои твиты

    Ср, 19:59: Александр (2004) https://t.co/J5TVjpGLlY Падение Кабула и закат Американской Империи вдохновили поставить на "100 книг" рецензию на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments