Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Генерал-майор танкист Александр Фень о "Сталинграде Бондарчука.

Главный аргумент генерала обезоруживающе и убийственно прост. Блондинке не имело смысла сосать немцам за еду, поскольку едой наши части в Сталинграде были обеспечены ничуть не хуже немцев.

Александр Федорович Фень родился в Черкасской области, украинец. С августа 1942 года сражался на фронтах Великой Отечественной войны, участник Сталинградской и Курской битв, освобождения Украины, Молдавии, Беларуси и Прибалтики, командир танка, танкового взвода, роты, начальник штаба танкового батальона в 5-й гвардейской танковой армии. Войну окончил в Гдыне в должности заместителя командира танкового батальона. За годы войны капитан А. Ф. Фень лично уничтожил 12 немецких танков, был 4 раза ранен, дважды горел в танке. За освобождение Белоруссии в составе 31-й бригады 29-го танкового корпуса был награжден орденом Александра Невского.

</div>
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 13:56: Видел из окна Дворец Путина. На фильм Навального не похож. https://t.co/u8U0vVnyUv Пн, 15:58: Петергоф. Большой Каскад. Фонтан…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Неосиановима тяга к родной истории у сограждан оставшихся без Турции... https://t.co/nhorXLdjwT Вс, 14:54: Для сердца русского…

  • Мои твиты

    Сб, 18:15: Слава России! @ Пушкин, Царское село https://t.co/Ibj8Zktp3z Сб, 18:26: Федоровский городок в процессе бурной реставрации, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments