?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Расул Магомедов и Дашдамир Вилимертов зарезали мать двоих детей в Саратове 
2nd-Feb-2014 02:57 am
Оригинал взят у vici в Расул Магомедов и Дашдамир Вилимертов зарезали мать двоих детей в Саратове
Тело 35-летней женщины было найдено утром, 19 января, в день Крещения Господня, на территории одного из гаражных кооперативов в районе СХИ. На трупе имелись многочисленные колото-резанные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Совместными действиями сотрудников СУ СКР и ГУ МВД были задержаны подозреваемые в совершении преступления – 24-летний и 26-летний молодые люди.
Как рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" следователь местного СО Константин Мишин, который выступал в суде с ходатайством об аресте злоумышленников, накануне убийства потерпевшая встречалась со своей подругой в кафе в центре города. Женщины пили пиво, впоследствии подруга покинула заведение, а потерпевшая осталась сидеть одна. Там к ней подошел 26-летний Расул Магомедов (проживал на территории области без регистрации, занимался ремонтом квартир, приехал из Дагестана). Завязалось общение, в ходе которого мужчина предложил подвезти новую знакомую до дома, потерпевшая согласилась.
На улице у кафе Магомедова ждал 24-летний друг Дашдамир Вилиметов (уроженец Волгоградской области; работает таксистом), который охотно откликнулся на предложение подвезти спутницу своего товарища.
"Впоследствии Магомедов уговаривал потерпевшую сдать ее ювелирные украшения в ломбард и поехать продолжить "веселье". Женщина отказалась, аргументируя тем, что это подарок бывшего мужа. Она также пригрозила злоумышленникам сообщить обо всем в полицию. Через час катаний по городу мужчины заехали в гаражи в районе СХИ, где забрали у своей новой знакомой 4 кольца, браслет, серьги и мобильный телефон, после чего нанесли ей множественные колото-резаные ранения. Награбленное же они отвезли в ближайший ломбард и выручили за это порядка 7 тысяч рублей", - рассказал Мишин. По его словам, оснований полагать, что потерпевшая перед смертью была изнасилована, - нет.
У погибшей остались двое детей: 11 и 17 лет.
http://probg.org/новости/2014/01/29/в-саратове-кавказцам-жестоко-убившим-воспитательницу-детского-сада-вынесут-приговор/

Comments 
2nd-Feb-2014 01:15 am (UTC)
Ща придут какие-нибудь казаки азербайджанского происхождения и расскажут, что женщина не должна пить пиво.
2nd-Feb-2014 08:20 am (UTC)
Придут не придут, а вот что практически точно можно сказать, так это то , что такие женщины у мусульман рассматриваются как падшие, шалавы, которые и сами по себе готовы на всё, их и уговаривать не на что не надо. И попробуй обьясни им, что у европейцев другие культурные коды.
А вот всё же спрошу: ну а зачем этой женщине надо было завязывать знакомство с этим Магомедовым и садиться к нему в машину?
2nd-Feb-2014 09:45 am (UTC)
Вы не поверите. Но единственный вывод, который я делаю из Вашего рассуждения о культурных кодах это тот, что лицам с такими культурными кодами нечего делать на территории России.
И, извините, но то что Вы написали - попросту демагогия. Не в одной культуре мира не подразумевается, что шалава - такая шалава, что добровольно расстаётся со своим имуществом в пользу первого, кто потребует. Женщинам лёгкого поведения принято платить, а не грабить их.

А вот всё же спрошу:
А я Вас тоже спрошу. Вот Вы могли бы не приходить в комменты и не задавать этого вопроса. А зачем Вы пришли и задаёте? Вас интересует найти хоть какие-то оправдания поведению убийц?

Edited at 2014-02-02 09:46 am (UTC)
2nd-Feb-2014 09:49 am (UTC)
Да не оправдываю я, ни грабежа ни убийства.
Я о другом: зачем ей было с ними ехать, зачем было вообще садиться в машину? Не силой же её туда запихивали? По моему, о применении силы на этом этапе никто и не говорит.
2nd-Feb-2014 10:06 am (UTC)
Люди, особенно в подпитии, делают глупости.
Ответ на вопрос "зачем" достаточно бессмысленный.
Однако данная глупость - такого сорта, которая не должна влечь за собой гибель человека.
2nd-Feb-2014 10:22 am (UTC)
Люди, особенно в подпитии, делают глупости.

Ага.

Однако данная глупость - такого сорта, которая не должна влечь за собой гибель человека.

Полностью согласен, с этим как бы никто и не спорит.
2nd-Feb-2014 10:02 am (UTC)
Не жалко. И пиво пить не надо, знакомиться с кем ни попадя не надо и с незнакомыми в машине кататься не надо.
Хочешь выпить - возьми хороший коктейль. После этого одна домой не возвращайся. А если одинокая, в первую встречу дай свой телефон и сразу домой (одна). Если согласится ждать до следующей встречи - значит, можно к нему приглядеться. Если торопится - здесь что-то не так.
Пиво у женщины - признак дешевки и склонности к алкоголизму.
А знакомство с приезжими - моветон. Неужели настолько плоха, что готова сделать прописку за постель.

2nd-Feb-2014 10:12 am (UTC)
Пиво у женщины - признак дешевки и склонности к алкоголизму.

Забавно с какой готовностью обыватели готовы говорить гадости о неопределённом круге незнакомых им лично людей.
2nd-Feb-2014 10:15 am (UTC)
Ну уж какая я есть... Давайте обсудим не только меня, но и вас. Что скажете о себе?
2nd-Feb-2014 10:19 am (UTC)
Я стараюсь не выступать с моральным осуждением жертв и не писать гадости о людях, вся "вина" которых состоит в том, что они делают что-то из того, что не делаю я.
2nd-Feb-2014 10:21 am (UTC)
Я пишу не о ней, а о её поступках. Они не на высоте, отсюда и результат. Между прочим, - закономерный.
2nd-Feb-2014 10:55 am (UTC)
Вы занимаетесь моралефажеством по поводу пития пива женщинами, например. Что, для меня лично, оказалось, удивительным. Казалось бы, где пиво, а где...

Но я, конечно, не собираюсь Вам указывать что делать, а что нет. Просто хотел обратить внимание на то, что слив негатива в адрес жертв или даже "поступков жертв" не способствует тому, чтобы общество мобилизовывалось на их защиту, а сейчас если у нас общество не отмобилизовалось - государство и не почешется, чтобы наказать виновных.

Извините уж, что побеспокоил.
2nd-Feb-2014 10:59 am (UTC)
Если жертва оказалась не на высоте, это не значит, что убийца прав. Одно из другого не вытекает.

Edited at 2014-02-02 10:59 am (UTC)
2nd-Feb-2014 11:08 am (UTC)
Не вытекает, но перевод разговора на неправильные действия или недостатки жертвы способствует уходу убийц от наказания.

Это объективный факт нашей реальности и это типовая стратегия защитников убийц. Начиная с защитников убийц Ани Бешновой, которые пытались объявить её блядью, защитников Бахрома Хуррамова, который сломал челюсть 12 парнишке, "потому что тот его доводил" и во все стороны со всеми остановками.

Странно, что раз за разом приходится напоминать об этом.
4th-Feb-2014 10:32 am (UTC)
И вы абсолютно правы.
2nd-Feb-2014 04:03 pm (UTC)
Они, конечно, мрази, но зачем она с ними общалась и села в машину?!!
This page was loaded Aug 8th 2022, 2:04 am GMT.