Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Отрадное. Происшествие без морали

По моему история в Отрадном - частный случай не заслуживающий ни внимания, ни обсуждения. Никакой общественной морали из него вывести нельзя.

Нельзя вывести мораль: вот у нас как в Америке началось. Стрелок никого не захватил в заложники и не устроил бойню. Он свел личные счеты и отстреливался от полиции. Это поведение средней тяжести психа.

Нельзя вывести мораль, что короткоствол опасен. Парень пришел с двумя длинностволами блатного отца. Нельзя сказать, что короткоствол спасителен - вряд ли учитель стал бы стрелять в школьника.

Даже морали о бесполезности гавкающих охранников на входе вывести нельзя. Разумеется, посадить на входе в каждую школу и учреждение ментов с автоматами невозможно. Тогда вся нация будет состоять из ментов. Разумеется всё что может против вооруженного винтовкой человека средний гавкающий охранник - нажать кнопку на пульте, после чего испугаться.

Нельзя даже сказать, что вы с ума посходили со своими медалями. Да. Посходили.
Реально посходили. Но что делать если медаль один из немногих способов без коррупции улучшить шансы поступления в ВУЗ.

Единственная мораль этой истории состоит в том, что наше общество уже настолько аморально, что пытается извлечь мораль из любой херни от рака Жанны Фриске до сбрендившей школоты убившей учителя из-за медали.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments