Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Речения: о правах Шендеровича

Алексей Пушков предложил подумать о том, чтобы принять закон о защите российской истории.

Главный редактор интернет-журнала «Русский обозреватель», публицист Егор Холмогоров уверен: закон о защите истории принимать нельзя категорически.

- Это недопустимо, потому что он попирает свободу слова, причем несвязанную с конкретным призывом к насилию в чей-то конкретный адрес. Свобода слова должна быть предоставлена всем, в том числе и представителям самых омерзительных точек зрения. Я не буду говорить, что «готов умереть за право» Шендеровича высказывать свои убеждения, но, несомненно: если право Шендеровича является условием для того, чтобы я имел возможность высказывать свои убеждения, то Шендерович – меньшее из тех зол, которые могут быть. И говорить о законодательных мерах ограничивающих права на исследование и т.д. - абсолютно недопустимо. Надо понимать, что для того, чтобы эффективно противостоять агрессивным антипатриотам, свобода слова, наоборот, нужна. Потому что при наличии реальной свободы они очень быстро и качественно получат от общества по физиономии.

Если депутаты хотят поспособствовать развитию отечественной истории, то лучше бы выделить деньги на создание по всей стране публичных исторических архивов, чтобы их большая часть была хорошо оборудована и доступна для желающих поработать с историческими документами. Нам нужна и нормальная мемориальная программа: по сути, формально у нас много где «натыкано» памятников, но многим достойным людям при этом памятников нет.

http://svpressa.ru/society/article/82134/?rss=1
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 13:56: Видел из окна Дворец Путина. На фильм Навального не похож. https://t.co/u8U0vVnyUv Пн, 15:58: Петергоф. Большой Каскад. Фонтан…

  • Мои твиты

    Вс, 14:21: Неосиановима тяга к родной истории у сограждан оставшихся без Турции... https://t.co/nhorXLdjwT Вс, 14:54: Для сердца русского…

  • Мои твиты

    Сб, 18:15: Слава России! @ Пушкин, Царское село https://t.co/Ibj8Zktp3z Сб, 18:26: Федоровский городок в процессе бурной реставрации, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments