Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Хроники Смуты. День четвертый (продолжение)

Оригинал взят у d_v_sokolov в Хроники Смуты. День четвертый (продолжение)
Общегородское Вече собрало вновь многие тысячи горожан. Был сделан доклад о проделанной за день работе. Частично повторили уже известные и изложенные в прошлой записи решения: обеспечение безопасности, учреждение муниципальной милиции, восстановление блокпостов.
"Беркут" разоружить не получилось. (Кстати, данные разнятся - то ли СБУ это сделать пыталось, то ли отдел внутренней безопасности в МВД). Факты: "Беркут" с народом и выполняет распоряжения севастопольской власти. На помощь бойцам высыпали все горожане, которые находились в тот момент на рынке (включая продавцов). Подтянулись и казаки. В итоге поползновения колеблющихся между путчистами и нынешней городской властью окончились полным провалом.
Церковь с сегодняшнего дня будет осуществлять объезд окрестностей города с иконой Богородицы "Всех Скорбящих Радостей".
В Симферополе столкновения, как стало известно (и показано потом в новостях) - произошли. С одной стороны - пророссийские активисты, с другой - татары-меджлисовцы и "Правый сектор". (Имеется информация, что в Симферополе эти молодчики высадили свой контингент). Есть и сторонники майданцев из числа местных.
Итоги: несколько человек получили травмы. Со стороны севастопольцев травмированных нет. Все вернулись живы-здоровы.
На Вече в Севастополе выступил представитель оппозиционной меджлису организации крымских татар. Заявил - что меджлис - это не весь татарский народ. Народ тамошние заправили просто уже много лет используют. В общем, здраво говорил. По делу.
Очень тревожные вести принес представитель движения "Русский собор", приехавший из Киева. В столице уже не анархия. Власть на улицах де-факто держит банда молодчиков в камуфляже и масках, вооруженных битами, ножами, огнестрелом. Накануне отъезда из Киева, по словам выступавшего, боевики "Правого сектора" забили до смерти битами одного из замов председателя КГГА, ворвались в Дом офицеров, и там тоже убили нескольких человек. Терроризируют правоохранителей. Если какой-то гаишник или просто мент имеет несчастье покинуть место постоянной дислокации и выйти на улицу, он становится объектом издевательств.
В общем, обстановка тревожная. По всей стране экстремистами развернут полустихийный террор. Разрушаются памятники не только Ильичам, а уже и русским военачальникам. Уже отмечены факты нажима на Русскую Православную Церковь. Грабежи, убийства, угрозы оружием. Оголтелая русофобия, призывы расправы.
Именно поэтому строить какие-то прогнозы на ближайшее будущее вообще не представляется возможным. Главное на сегодня - город стоит и полон решимости.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments