Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: бой в Крыму, всё в дыму

Известный публицист, политический деятель, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров в беседе с обозревателем KM.RU призвал Москву поскорее решиться на всестороннюю поддержку крымской автономии:

– На самом деле относительно судьбы Крыма на нынешний момент существует слишком много неопределенности. Дальнейшее развитие событий будет напрямую зависеть от того, кто и как будет дальше действовать. Если, к примеру, представители русской общины Крыма проявят энергию и действительно мобилизуют силы всего полуострова, то они, конечно, добьются от Верховного совета этой автономной республики желаемых решений: либо провозглашения независимости, либо объявления референдума о присоединении к России.

Но нужен именно такой нажим, поскольку просто так от крымской Рады никаких адекватных решений ждать не следует по той простой причине, что в ее составе пребывают преимущественно бывшие соратники Януковича, «регионалы», которые будут стремиться так или иначе обмануть народ, стремясь во что бы то ни стало сохранить свои позиции в политической элите Украины. Надо понимать, что это специально выдрессированные и выкормленные люди, задача которых состоит в том, чтобы дурачить русских как можно дольше, удерживая между тем Крым в составе Украины. Но они при этом откровенно трусливы, и если русская общественность Крыма действительно взбунтуется – безропотно прислушаются к ней.

Говоря о крымских татарах, нужно понимать простую вещь: опасность с их стороны очень сильно преувеличена. Да хотя бы взять это их противостояние с противниками бандеровцев у стен Рады: у них было опережение во времени, на их стороне были боевики «Правого сектора», в их пользу в целом играло наличие панических настроений у оппонентов, однако никаких существенных результатов они добиться не сумели. Это дает мне основания полагать, что если бы с ними был вовремя начат диалог и если бы в ходе грамотного договорного процесса им была предоставлена гарантия соблюдения их интересов на территории независимой от Украины Республики Крым, то, подозреваю, их сопротивление вообще стало бы чисто формальным и демонстративным, а никак не реальным.

Таким образом, на сегодняшний момент главное, что мешает решить вопрос, – это отсутствие жесткости, целеустремленности и страх перед тем, что радикальные решения хотя и будут приняты, но Москва их просто проигнорирует, и крымчане окажутся без адекватной поддержки со стороны России, будут предоставлены сами себе и окажутся один на один с новой украинской властью, которая представлена не какими-то компромиссными фигурами, а очень даже радикальными. Страх простых крымчан совершенно понятен и обоснован, как понятна и их надежда на твердую и ясную поддержку Москвы.

Российская власть просто не имеет морального права обмануть эти ожидания, поскольку в противном случае Крым неизбежно ожидает тотальная дерусификация, сопровождаемая бойней; нас же, в России, ожидает массовый поток беженцев с полуострова.

Я уже не говорю о том, что наш Черноморский флот будет, увы, вышвырнут из Севастополя или, в самом лучшем случае, загнан в такие рамки, что его пребывание в Крыму как боевой единицы попросту потеряет всякий смысл. У меня нет никаких сомнений в том, что «Правый сектор» готов тут действовать гораздо более радикально, нежели в свое время пытался действовать Ющенко. Оставив Крым без поддержки, мы не только предадим наших соотечественников там, но и будем к тому же иметь очень серьезные внутриполитические последствия в самой России.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/02/27/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/733415-rossiya-ne-imeet-prava-predat-russkikh-v-
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment