Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Вчерашний прямой эфир на РСН. расшифровка

М. АНДРЕЕВА: Новости на информационной ленте. «Прокуратура Украины проверяет законность решений органов местного самоуправления Севастополя». Сейчас найдут к чему придраться. И ещё новость, что, скорее всего, признают незаконным, что референдум о расширении полномочий автономии в Крыму будет противоречить Конституции Украины и законодательству, и не будет признан международным сообществом.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Чем больше они сейчас делают угрожающих жестов в сторону крымчан, тем тоньше становится перешеек на Перекопе. Это было совершенно потрясающе, что когда сегодня днём Турчинов, который пришёл к власти в результате захвата административных зданий и террористических действий, заявил, что занятие Верховного Совета Крыма является терроризмом и незаконным действием. Это сейчас вообще самая анекдотическая история.

М. АНДРЕЕВА: Дмитрий Рогозин посоветовал ему арестовать самого себя.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Совершенно верно. Каким образом наша публика, которая усиленно до этого несколько недель кричала о романтике революции, о том, что «по ментам надо стрелять, мочи «Беркут», что надо свергать любыми средствами», они тут же превратились все в таких охранителей, что ничего незаконного нельзя сделать, что мировое сообщество не признает. Вообще это есть мантра – выкопали меморандум 1994 года, который подписали США, Великобритания и Россия по итогам вывода ядерного оружия с Украиной. Высокие договаривающиеся стороны гарантируют целостность, неприкосновенность границ и так далее. Меморандум – это низшая форма соглашения. Она фактически означает, что мы поговорили, и чтобы не забыть что-то подписали. Это не подразумевает никаких обязательств, никаких санкций и так далее. Во-вторых, дело происходило в 1994 году. После этого был 1999 год, когда страны НАТО вторглись на территорию Югославии и отторгли от Сербии Косово, который уже провозгласил независимость, который западными странами признан уже, то есть фактически для западных стран Косово является субъектом международного права. И только позиция Россия и Китая не позволяет им вступить в ООН, в Олимпийский комитет и тому подобные организации. То есть всем тем, кто говорит о нерушимости границ на основании бумажек 1994 года, можно сказать, что с этой точки зрения Косово есть Сербия. Пусть тогда Запад немедленно вернёт Косово в состав Сербии. На это, конечно же, никогда не пойдёт. Россия в 2008 году действовала не по каким-то подобным декларациям, которые уже тогда были растоптаны Западом много раз, она действовала именно по косовскому прецеденту, признав и Абхазию, и Южную Осетию. И заметьте, с этими странами ничего не случилось. Опять я слышу безумные заявления, что начнётся страшная братоубийственная война, которая навсегда разделит украинский и русские народы. Во-первых, с украинской стороны я не знаю, что нужно ещё сделать, чтобы сильнее разделиться, когда люди на полном серьёзе рассматривают тему москалей на ножи, а во-вторых, напомню опять 2008 год. Даже с Грузией, у которой всегда было субъективное чувство правоты, то есть они считали, что Южная Осетия – это, на самом деле, сердцевина грузинской земли, что в Абхазии большинство грузин, что она должна принадлежать им, несмотря на то, что кровопролитие там было не шуточное. Несмотря на все это, прошло 6 лет, и отношения России и Грузии вполне себе дружелюбные. Отстранили Саакашвили от власти, который был главным врагом России, и сейчас отношения налаживаются. Что говорить об Украине, если все жители прекрасно понимают, что Крым висит грузом на этой стране.

Егор Холмогоров. Возвращение в Крым. Прямой эфир на РСН

DETAIL_PICTURE__56238642

28.02.2014 / Егор Холмогоров

Расшифровка программы «Без вопросов» на радио «РСН» от 27.02.2014.
М. АНДРЕЕВА: 20 часов и 3 минуты. Это «Русская служба новостей». Прямой эфир. У микрофона Мария Андреева. Всех приветствую. Это программа «Без вопросов». Сегодня в студии публицист, политический деятель, автор и ведущий ...

Источник: http://100knig.com/egor-xolmogorov-vozvrashhenie-v-krym-pryamoj-efir-na-rsn/

Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments