Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Русские. Новороссия. Национализм. Демократия.



Самый ужасный факт состоит в том, что, наблюдая сегодняшнюю реакцию лидеров либералов и демократов, лидеров болотной оппозиции всерьез рвавшихся два года назад к власти, я понимаю, что да, _такой_ демократии с _этими_ людьми и в самом деле допускать было нельзя. Это реально Пятая Колонна с полностью отсутствующими базовыми инстинктами национальной солидарности.

То есть если бы мы на волне объективного недовольства путинской политикой не то что отдали бы им власть, но хотя бы дали им возможность _разделить_ её как разделяет оппозиция в демократической стране, то сегодня мы бы получили дюжину ножей в спину в тот момент, когда надо идеально держать строй.

Отсюда вывод: России срочно нужна нормальная демократическая оппозиция, уместная в демократической стране. Оппозиция, которая будет разумно критиковать провалы в мирное время и которая будет вставать плечом к плечу в случае кризисов.

И в этой связи очень тревожит намерение следствия опять продлить арест Константинову, то есть представителю как раз такого типа оппозиции (НДП и т.д., которых в антипатриотизме не заподозришь).

Русскому народу нужна настоящая национальная демократия и стопроцентная защищенность прав русского человека. Для этого русскому народу нужны нормальные русские демократы. А Пятую Колонну надо сливать под ноль, поскольку она только занимает место, мешая прорасти будущему.

Мы, кстати, на пороге грандиозной асимметричной победы русских националистов.

Только бы не сглазить.

1. Если Новороссия объединится с Россией будут одномоментно нивелированы все демографические последствия азиатизации России за последние 20 лет.

2. У Кремля появятся новые регионы, которые будут требоваь повышенного внимания. Это русские регионы.

3. Политическая культура даже Востока Украины - это демократическая политическая культура, это люди, которые привыкли, что им реально приходится выбирать, и позволить себе то пренебрежение демократическими нормами которое имелось раньше - тут нельзя. Просто эти люди не поймут. Значит уровень реальной демократичности системы в целом возрастет.

4. Единственная скрепа соединяющая Россию и Новороссию - это слово "русский" и проводить политику россиянизации окажется опасно и невыгодно. Даже кто-то из выступавших сегодня в Совфеде заявил: нам нужно поддерживать наш национализм и не поддерживать их.

При этом эти миллионы наших братьев будут нуждаться и в поддержке, и в защите их прав, в том числе и с национальной составляющей. Так что для нас ситуация корректируется как раз к лучшему. И то, что многие это не понимали прежде - очень печально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments