Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Речения: О Русской Весне и военной операции



- Ввод ограниченного контингента российских вооружённых сил в Крым представляется мне более чем обоснованным, - говорит публицист, политолог, главный редактор журнала «Русский обозреватель» Егор Холмогоров. – Уже несколько недель на Украине наблюдается полный распад государственной власти. В этой обстановке наиболее боеспособными оказались откровенно антирусские группировки, входящие в «Правый сектор». И то, что их поддерживает значительная часть населения западных областей Украины означает только одно – они будут продолжать терроризировать население Юго-Востока Украины, особенно пророссийских активистов. При такой ситуации сосуществование Восточной и Западной Украины представляется невозможным. И вполне закономерно то движение в восточных регионах, которое уже получило название «Русская весна».

Мы видим, что в областных центрах Восточной Украины люди срывают украинские флаги и поднимают российские. В Харькове жителям пришлось с боем брать здание своей собственной администрации. Вывешенные над государственными зданиями российские флаги совершенно чётко показывают, в каком государстве хочет жить население этих регионов.

Когда президент США Обама говорил о том, что «люди Украины хотят жить в том государстве, которое им нравится», он, сам того, видимо, не подозревая, произнёс ключевую формулу для нынешней ситуации на Украине. Если люди на Западной Украине хотят жить в государстве, где героизируют Бандеру – это их право. Люди же на Востоке Украины хотят жить в государстве, где Бандера считается пособником врагов их Родины.

«СП»: - Обама также сказал о том, что «Россия дорого заплатит за свою политику»…

- Это не точный перевод того, что сказал Обама. Его слова правильнее перевести, как «действия России будут иметь свою цену». Возможно, речь идёт о неком торговом предложении России. Это не совсем справедливое предложение. 20 лет американцы получали совершенно бесплатно по всему миру всё, что они хотели. Я имею в виду Ирак. Ливию, Косово. Что ж, наверно, с американцами, как бы цинично это ни звучало, можно поторговаться. Но только не за счёт сдачи интересов тех людей на Востоке Украины, которые с надеждой смотрят на Россию.

«СП»: - Со стороны официальных лиц России пока звучат довольно осторожные высказывания о том, что наша страна не имеет в виду никакого присоединения украинских территорий. Речь, по их словам, идёт только о защите жизни и прав наших соотечественников на Украине.

- Российская политика последние 20 лет была слишком осторожной. Но если уж мы видим такой замах – значит, российское руководство решилось идти до конца. В случае отступления это очень пагубно скажется, как на престиже лично Путина, так и на внутриполитической ситуации в России. Поэтому необходимо пойти навстречу тем регионам, которые захотят войти в Россию. На первом этапе для них возможен какой-то особый переходный статус.

http://svpressa.ru/society/article/83122/
Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment