Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Что делать России в кризисе вокруг Украины. 40 тезисов.

Написал очень жесткие тезисы о том как нужно действовать в нынешнем конфликте.

18:57, 2 марта 2014

Егор Холмогоров: Крымские тезисы


Егор Холмогоров: Крымские тезисы

На Юго-Востоке Украины перед Россией встают три задачи: воссоединение Севастополя и Крыма, поддержка мирного восстания русского населения, а также антитеррористические мероприятия с целью не допустить превращения Украины в террористическую базу. Подробнее…

все новости



1. Каждый народ имеет право на воссоединение в рамках одного государства. Не существует возможности помешать этому воссоединению кроме как посредством насилия.

2. Русские – крупнейший разъединенный народ Земли. Так случилось в результате безответственности при ликвидации СССР, распущенного по межреспубликанским «беловежским» границам.

3. Беловежские границы несправедливы и не могут быть признаны ни разумом, ни совестью. Их юридическое признание – преступление против русского народа, да и других народов, обреченных быть в конфликте с русскими ради этих границ.

4. При ликвидации раскола русского народа Беловежскими границами существует только одно ограничение – целесообразность для самого русского народа, отсутствие неоправданного риска.

5. Самое разумное для народов, включивших в свой состав русские территории по беловежским границам – добровольно отказаться от них, произвести между собой и Россией территориальное размежевание.

6. Абсолютное большинство русского народа не претендовало и не претендует на территории, заселенные другими народами.

7. Центральная власть в Киеве прекратила своё существование в результате государственного переворота. Все органы государственной власти на Украине полностью нелегитимны в результате переворота и вооруженного захвата власти.

8. Нелегитимный режим в Киеве не может и не должен рассматриваться Россией как субъект внутренней и внешней политики, как представитель суверенитета и защитник территориальной целостности Украины. Как политического субъекта его для России просто не должно существовать.

9. Не имеет принципиального значения наличие или отсутствие в рядах переворота ультра-правых националистических вооруженных элементов. Переворот оставался бы переворотом, а мятеж – мятежом, даже если был бы абсолютно политкорректен по составу участников.

10. Участие радикальных группировок имеет значение для ситуации с той стороны, что это террористические группировки, которые еще в 90-е годы поддерживали террористическую войну против России на Кавказе и по сей день обращаются с призывами о поддержке к международным террористам. Это создает для России необходимость антитеррористических мер по исключению влияния «Правого сектора» и подобных групп на ситуацию на Украине

11. Террористические группировки создают опасность начала терактов против русского населения не только в Севастополе, Крыму и на Юго-Востоке Украины, но и в самой России, если им дадут закрепиться.

12. В связи с этим перед Россией встают три задачи:

а) воссоединение несправедливо отторгнутых земель Севастополя и Крыма,

б) поддержка мирного восстания русского населения Юго-Востока Украины и его самоопределения,

в) антитеррористические мероприятия на остальной территории Украины с целью не допустить превращения её в террористическую базу.

Читать дальше:

http://www.vz.ru/columns/2014/3/2/675131.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments