?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Путин. Итоги 
4th-Mar-2014 07:24 pm
Итог выступления Путина таков.

1. Тема Будапештского меморандума закрыта. Россия не рассматривает революционную власть как субъект территориальной целостности Украины и оставляет руки развязанными. По сути Украина рассматривается как место где возникли два новых государства: Нью Юкрейн и Старый Крым.

2. Крым уже никогда Украиной не будет. Вопрос закрыт. Про "не задумывались о присоединении" - три месяца назад он говорил, что Россия не думает вводить войска. Де факто Крым будет в составе РФ и это не обсуждается.

3. На Юго-Восток делать революцию _вместо_ них мы не полезем. Мы гарантируем, что к ним не введут украинские войска, которые их подавят силой. А дальше каждый сам кузнец своего счастья. Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить.

Это очень разумно, с учетом того, что даже нейтралы и прорусские силы ЮВ с постановлением совфеда впали в какой-то украинский патриотизм - "нет вторжению России" и все такое. Путин им обозначил границы - принципиальная безопасность от агрессии Киева (главное это напоминать каждый день), а дальше делайте по своему разумению. Хотите - проситесь в Россию, хотите - незалежность, хотите - федерацию с Украиной.

Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от Киева камня на камне не останется.

Единственный асимметричный ход, который тут может сделать Запад, это запустить тему, что "Мы были на все согласны, мы предлагали Путин пол-Украины, но он сам отказался". Запустив такую тему, они создадут ему некоторые внутриполитические проблемы.

А так - каждый получает ровно то, что сам выбрал.

Даже российский либералы, визжавшие "Нет Войне" получили "Нет Войне". И кажется страшно разочарованы - они-то грезили, что нарушив конвенцию Монтре к ним приплывет Авианосец "Джордж Буш" и вежливо убьет всех вежливых людей.

Единственная жертва кризиса - начавший было формироваться национально-демократический консенсус в российском обществе. Все снова непримиримо покололись на западников и патриотов. Невозможно "забыв разногласия" бороться за свободу плечом-к-плечу с теми, кто мечтает об авианосцах, потому что как только свобода наступит, они вас кинут, подгонят авианосец и установят рукопожатную диктатуру.

Впрочем, и российской власти раз за разом удается заставить пожалеть тех, кто ее поддерживает даже в случае, если она была 100% права. Она явно предпочитает тех, кто ее поддерживает тогда, когда она 100% неправа. Это стратегически недальновидно, но 3 сезон еще не начали снимать.
Comments 
4th-Mar-2014 03:28 pm (UTC) - Поправте меня
если я не прав:
Меморандум - это такой политический minutes of the meeting?
8th-May-2014 12:32 pm (UTC) - Re: Поправте
Поправьте
4th-Mar-2014 03:30 pm (UTC)
Когда начнется Голодомор - в этом обвинят злобных москалей
4th-Mar-2014 04:19 pm (UTC)
да плевать на это. сами на грабли наступают
4th-Mar-2014 03:35 pm (UTC)
Абсолютный диссонанс - это два последних абзаца!
Вы считаете соц. сети российским обществом?
Последний - вообще за гранью понимания, все нормальные люди (независимо от разделения по политическим мотивам) поддержали власть!
Извините, но в Вас говорит какая-то обида.
4th-Mar-2014 05:11 pm (UTC)
дураков все-же много,
я сейчас таких клинических креаклов читал, ад просто
4th-Mar-2014 03:43 pm (UTC)
Если Будап.меморандуму конец, то тогда конец и всему остальному, что было до 21.02.2014. Т.е. вообще всему.
4th-Mar-2014 03:52 pm (UTC)
Котики-то хоть останутся?
4th-Mar-2014 03:46 pm (UTC)
Согласен
4th-Mar-2014 03:55 pm (UTC)
Почти всё правильно. Путину следовало бы только добавить: Россия не берет на себя обязательства защищать и кормить те субъекты, которые не захотят быть в её составе. Пусть сами решают все свои проблемы, если такие самостоятельные.
4th-Mar-2014 05:15 pm (UTC)
Кто сможет залезть в Россию - попадают в список Шиндлера автоматом, и Путин их так же будет кормить с нефти, как и всю Россию. Только они должны сами все сделать - сами зачистить бандерье, держать власть, проводить референдумы.
У них времени до 25 мая, пока в Украине нет легитимной власти. Как только в Украине появится легитимная власть - Путин будет работать с ней. Сейчас у русских Украины единственный шанс, потом ворота Истории закроются...

4th-Mar-2014 03:56 pm (UTC)
А последняя фраза -- намек на сериал, который показывают в один день целиком?
4th-Mar-2014 04:18 pm (UTC)
Да.Как понимаете в третьем сезоне за принцип "друг=раб" придет неизбежная расплата.
4th-Mar-2014 03:57 pm (UTC)
По п. 3. Не полезем. ВС РФ, видимо, "не полезет". Но. Политическая поддержка. ФСБ. Деньги. Поставки оружия и гуманитарной помощи. И др....
4th-Mar-2014 04:08 pm (UTC)
>>>Крым уже никогда Украиной не будет. Вопрос закрыт

Хорошо бы. В случае если "империалист" В.В. Путин сдаст Крым, это будет его политическим крахом, ведущим к политическому небытию. За независимый Крым надо биться до победного конца!
4th-Mar-2014 04:14 pm (UTC)
где это на ЮВ кричат "нет вторжению России"?
не многочисленные постановки можно организовать и в России и в США, так что они не в счёт
4th-Mar-2014 04:16 pm (UTC)
Тема Будапештского меморандума и так была не актуальна, тк он не был ратифицирован ни одной из сторон. + меморандум - это скорее соглашение о намерениях и ни к чему не обязывает.
4th-Mar-2014 04:36 pm (UTC)
Собственно ради "единственной жертвы" все и затевалось. Одним ударов оппозиция ликвидирована, легитимность власти подпрыгнула на 100%.
Надеюсь, что Крым действительно не сдадут.
А оппозиция уж как-нибудь восстановится, благо все внутренние тенденции, вызвавшие ее к жизни не только никуда не делись, но и сейчас только усилятся.

Единственное, что меня всерьез поразило - это дибилизм еврейской (и союзной ей новиопской) интеллигенции. Люди реально без мозгов вообще.
(Deleted comment)
4th-Mar-2014 04:51 pm (UTC)
Что Вы такое говорите? Американский авианосиц не может вежливо убивать.

Прям разочаровали ((
4th-Mar-2014 05:43 pm (UTC) - Да нет такой темы - Будапештский меморандум
Пройдите по ссылке и посмотрите, как сами укры признают, что этот меморандум - филькина грамота http://e-vajs.livejournal.com/20110.html
4th-Mar-2014 05:57 pm (UTC)
С авианосцем и всем 6 флотом смешно ещё и потому, что в Чёрном море он будет просто самоубийцей. Всё остальное верно..
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Sep 18th 2019, 2:12 pm GMT.