Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Речения. О западных санкциях

 В свою очередь известный публицист, политический деятель, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров отметил, что вероятное присоединение Крыма к российской территории не повлечет за собой каких-либо ощутимых для страны и для граждан негативных последствий:

– Я не вижу перспектив каких-то серьезных санкций против России, и как раз тот факт, что парламентом было принято решение о непосредственном вхождении полуострова в состав России, минуя все промежуточные станции вроде имитации независимого государства, как раз говорит о том, что все это будет иметь минимальные внешнеполитические последствия.

Независимый Крым международное сообщество может сколько угодно не признавать, а вот независимую Россию мировое сообщество не признавать уже не может. Максимум – Запад может не признать сам факт нахождения Крыма в составе России. Ну и что? Будут они и далее рисовать на своих картах Крым в составе Украины, но не смогут же при этом запретить своим гражданам перескакать территориальную границу России и Крыма? Равно как не могут то же самое запретить и российским гражданам.

Таким образом, прямое включение Крыма в состав России исключает большую часть тяжелых внешнеполитических последствий. Воевать с нами никто не будет: это уже, в общем-то, понятно, и, в принципе, западная пресса уже признает наше моральное право на Крым.

Та же ситуация и с санкциями. Путин ведь правильно обратил внимание на то, что это оружие обоюдоострое. И, например, сейчас в эфире телекомпании CNN эксперты обсуждают не столько последствия западных санкций для России, сколько, наоборот, последствия возможных ответных российских санкций для Запада.

Вообще взаимная интеграция экономик западных стран и России достигла уже такой степени, что сейчас уже не очень-то и понятно, кто и от кого в большей степени зависит. И вполне может так случиться, что ответные санкции Москвы окажутся для Вашингтона куда болезненнее.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/03/06/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/734092-s-poterei-kryma-proekt-ukraina-mozhno-sch

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments