Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Крымская трилогия

Я за сегодня написал три текста про Крым. Что интересно - это три совершенно разных текста, пересечения между которыми по контенту минимальны, хотя настроение, разумеется, общее.

И все это на фоне остеохондроза, боли в спине, боли в голове, боли в руках. Надеюсь, летом мне подарят путевку в Крым?

Комсомольская Правда
Пала наша «берлинская стена» - короткий эмоциональный манифест о том, что всё это для нас значит...

"В состав России возвращается земля, входившая в Римскую и Византийскую Империи. И стало быть Москва сегодня по праву – Третий Рим..."

Взгляд
Крым. Уже не остров - историческое введение в Крымоведение.

"Необходимо осознать, что нет никакой разницы между Крымом и Рязанью, Крымом и Краснодаром, Крымом и Красноярском. Это точно такая же коренная русская территория, отчужденная от нас по историческому недоразумению. То есть разговоры о том, что «придется вкладывать в Крым», так же неуместны и абсурдны, как разговоры о том, что придется вкладывать в Рязань".

Известия
Право на Крым - политический и правовой анализ ситуации вокруг Крыма.

"Было бы в  высшей степени странно, если бы Украина оказалась единственным государством, на которое распространяются хельсинкские принципы, после того как они многократно и безнаказанно были нарушены в отношении многих других. Если бы Украина, уничтожив государство, которое подписало Хельсинкский акт, Украина, чье рождение само было нарушением Хельсинкского акта, оказалась бы монопольным выгодополучателем от его гарантий.

Под воздействием крымской фобии Украина превратилась в уникальную тоталитарно-анархическую малую империю, где слабость государства в целом компенсировалась террористическими методами «подавления сепаратизма». И я рискну предположить, что если Киев применит здравый смысл и отпустит Крым в Россию, то формирование национальной государственности Украины пойдет гораздо более успешно и цивилизованно. Тот украинский политик, который решится честно сказать «Крым не наш», станет героем украинской нации".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments