?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Цена антирусской политики 
11th-Mar-2014 10:14 pm

Говорят, и я вполне верю, что Путин был готов при благоприятном стечении обстоятельств забрать весь Юго-Восток Украины.

Но вышла одна загвоздка - не случилось всеобщего восстания русских. Восстание случилось массовое, но не всеобщее.

А почему? А потому что русским на Украине 10 лет рассказывали, что в России кавказский беспредел, толпы таджиков, насилие и диктатура, произвол и воровство. Рассказывали правду.

И русские Юго-Востока для которых выбор Украина-Россия не ценностный, как для Крыма, а прагматический выбор, решили не дрыгаться.

Выступили только энтузиасты, сил которых опрокинуть украинцев недостаточно.

Такова цена антирусской политики для геополитических планов.

Если Крым за 10 лет превратят не в Русский Рай, а в Многонациональную Россиянию (татарам уже обещают нацавтономию, всячески перед ними стелятся, а те только кривятся), то дальше присоединять уже будет некого.

А если бы в РФ проводилась бы эти 10 лет русская политика - даже войска бы не понадобились. Русская Весна снесла бы Украину восточней Днепра.

Comments 
11th-Mar-2014 06:16 pm (UTC)
Внезапно! Путин просчитался глобально! Акелла промахнулся!

То есть зря все это было с крымом? Его ж не превратят - как пить дать.
11th-Mar-2014 06:32 pm (UTC)
Думаю превратят. Пить не дам
11th-Mar-2014 06:21 pm (UTC)
Все верно, все так и есть.
Я помню, как мне лицо чуть не подрихтовали, когда я говорил,
ПР самая антирусская партия и мы еще будем пожинать плоды.
(Deleted comment)
11th-Mar-2014 07:21 pm (UTC)
Кремль не ленив.
Путин не поддерживает национальные движения русских ни в Юкрейне, не в США. Не проплачивает революционные движения, не разваливает чужие страны изнутри. Он работает только с законно-избранными правительствами. Это не лень, это у него такая честь.

Феномен сегодняшней Юкрейн, что в ней к власти пришли преступным путем бандиты. А у ФСБ-шника на них стоит. Он на бандитов сразу восстает. Вот из-за этого уникального феномена - вопиющего срыва легитимности власти в Юкрейне, и пошли исторические процессы в Крыму.

11th-Mar-2014 06:44 pm (UTC)
Мне кажется, здесь сыграл тот факт, что в Крыму 60 % русских, а на юго-востоке 27 %. А украинцы юго-востока держатся за своё. И в конце концов, разве мы обязаны воевать за тех, кому по сути всё равно, бандерлоги у них во власти или Россия? Не уверен.

Насчёт "превратят". Населения Крыма за 1989-2013 упало на 4 %, Краснодарского края - выросло на 17 % (причём в большей степени - за счёт русских). Среднедушевой валовой региональный продукт на Кубани в 2,4 раза выше, чем в Крыму. Так что юго-восток от присоединения к России однозначно бы выиграл. Это у нас возникли бы некоторые проблемы с подтягиванием их - юго-восток+Крым - это 14,8 % населения России, но только 5,5 % нашего ВВП. Да что там говорит, по итогам прошлого года Украина утратила титул второй экономики постсоветского пространства! Второй теперь Казахстан. Вот к чему привело нацстроительство по-хохляндски.

И если украинское большинство юго-востока с этим готово жить - что ж, флаг им в руки.

Edited at 2014-03-11 07:11 pm (UTC)
12th-Mar-2014 10:20 am (UTC)
Мне кажется, здесь сыграл тот факт, что в Крыму 60 % русских, а на юго-востоке 27 %

Логично, но может быть основное ввод российских войск.
11th-Mar-2014 06:49 pm (UTC) - цена реформаторства
Толпы юнных восторженных хомяков с горящими глазами и одной извилиной пониже спины выходят на центральную площадь столицы, дабы потрясти основы и раскрыть глаза быдлу, а когда результат оказывается отрицательным, с удивлением хлопают глазами и теребя лапки оправдываются Мы не нарочно Мы только хотели за все хорошее против всего плохого. Кто ж вас дернул без мозгов идти осчасливливать человечество

Edited at 2014-03-11 06:52 pm (UTC)
11th-Mar-2014 06:49 pm (UTC)
Я конечно не политик и не политолог, но мне, как то не вериться, что Путин ошибается. Он товарищ крайне прагматичный и больших ошибок пока не допускал.Время конечно покажет в чем были его планы, но с учетом нестандартности его ходов, думаю уже в ближайшее время мы будем удивлены. Вот чем не знаю, но удивлюсь если этого не будет.
11th-Mar-2014 07:08 pm (UTC)
Путин умеет действовать в кризисных ситуациях.
Но до кризисной ситуации надо сначала довести - так вот это тоже результат его действий или бездействия.
Майдана-2 вообще не было бы, если бы Россия на Украине вела серьезную политику, а не договаривалась с олигархическими фракциями о газовой трубе.
11th-Mar-2014 06:50 pm (UTC)
Это политика не антирусская вовсе, а антигосударственная.
И с такими послами, как ЧВС и Зурабов за четверть века превратили Украину в отрезанный ломоть. А теперь причины ищем. А там даже самые лояльные обижаются на кончившуюся халяву.
11th-Mar-2014 06:51 pm (UTC)
Что там татарам наобещали еще толком непонятно, но явно жирно
Так что русского Крыма точно не будет
11th-Mar-2014 07:29 pm (UTC)
Татары кривятся и не берут. Сами будут виноваты.
11th-Mar-2014 07:41 pm (UTC)
Думаю, судя по тому, что Россия до сих пор не идет на контакт с украинским правительством, и по постоянно всплыющим роликам передвижиня российских войск к границам Украины, силовой вариант аннексии юго-востока по прежнему вероятен. Впринципе торопиться сейчас некуда, как только Украина начнет выполнять условия МВФ, народ действительно может встать, в Луганске шахтерам уже задерживают зарплаты, то ли еще будет. Думаю Путин просто ждет любого значительного повода, если повод не появится, то его придумают. Экономический потенциал у юго-востока огромен, еще там газовая труба, побережье, и дополнительные границы. Не думаю, что Путин откажется от такого лакомого кусочка. Россия на какое-то время после этого будет выглядеть агрессором в глазах большинства мирового сообщества, возможно даже нарисуются какие-то значительные санкции, но такой момент предоставляется раз в 100 лет, его нельзя упускать!
11th-Mar-2014 07:43 pm (UTC)
Это точно. Но теперь появится повод не обосраться. Если превратять Крым в "рашку", то будет большой позор и русские на Украине скажут - хорошо что не присоединились. ТО есть то что и сейчас думают за глаза.
11th-Mar-2014 07:52 pm (UTC)
Вам стоит больше узнать о России, например, можете сравнить средние зп бюджетников России и Украины.
11th-Mar-2014 07:45 pm (UTC)
Ну, я кое-что знаю о Херсоне и скажу, что Херсонская область - куда более украинский регион, чем Крым. Во всяком случае село там всегда говорило на суржике, да и в городском говоре суржик чувствуется. Ну и - если Крым попал в состав УССР уже при Хрущеве и потому украинизация там аж до 91-го носила мягкие формы, то Херсонщина вошла в состав Украины сразу же и потом прошла через ленинско-сталинскую волну украинизации, по сравнению с которой украинизаторы времен незалежности - это вообще несерьезно.
11th-Mar-2014 07:48 pm (UTC)
Херсонщина еще с 1945 по середину 50-х была одним из мест административной высылки бандеровских пособников. Из южного пояса это самый проукраинский регион.
11th-Mar-2014 08:03 pm (UTC)
Надеюсь, Путин, как человек неглупый, уже понял: правитель России может добиться чего-то существенного только при поддержке русского народа. И серьезно изменит национальную политику.
11th-Mar-2014 08:15 pm (UTC)
Надеюсь вы ошибаетесь и Донбасс вернётся в Россию, хотя сам в это с трудом верю.
11th-Mar-2014 08:27 pm (UTC)
Не смогли устроить всеобщее востание потому, как даже разваленные нашим любимым Януковичем и агентами ФСБ, СБУ и пограничники смогли как то остановить 3,5 тысячи титушек которые перли с территории РФ.
11th-Mar-2014 08:55 pm (UTC)
вот пока вы будете считать свое население титушками, Украина будет продолжать разваливаться
11th-Mar-2014 09:02 pm (UTC)
Если бы Кремль вёл прорусскую политику - у Украины просто не было бы толковых причин не объединяться с Россией. Даже у самых долбанутых "борцунов с Империей" не было бы козырей в колоде.
11th-Mar-2014 09:18 pm (UTC) - Вопрос к русским патриотам.
Дорогие строители "русского мира" за который так ратуете, в первую очередь вы автор данного журнала. Это правда что в РФ человек вышедший на площадь с государственным флагом рискует быть забраным в участок и избитым?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Oct 20th 2019, 12:42 am GMT.