Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Русская весна. Донецк 15 марта

Оригинал взят у beekjuffer в Русская весна. Донецк 15 марта
Оригинал взят у donbassrus в Русская весна. Донецк 15 марта
15 марта в Донецке был очередной массовый митинг и шествие под русскими флагами. Людей было много, и часть из них завернула к зданию СБУ. Там собравшиеся заменили укрфлаг на донецкий и потребовали освободить Павла Губарева.
Перед этим чиновники призывали жителей региона не участвовать в акциях, а горсовет пытался через суд запретить проводить уличные акции на этих выходных. Как сообщает пресс-служба партии «Русский Блок» 14 марта в 18.00 по телефону было получено приглашение в суд по иску Донецкого горисполкома «О запрете проведения массовых мероприятий на 15-16 марта 2014 года на площади Ленина, Донецк». Суд длился с 20.00 14 марта до часа ночи 15 марта и в итоге активисты «Русского Блока» выиграли дело. Так что дончане имеют законное право устраивать свои мирные политические акции.
Чтобы в акциях участвовало как можно меньше людей, работники ГАИ не пропускали в город машины с активистами из Горловки и Шахтерска.
Сегодня 1 марта на пл. Ленина в 12 часов будет новый митинг, который организовывает "Русский Блок".
Поскольку в Донецке русские флаги последнее время пользуются повышенным спросом, то в магазинах их уже нет, так как они полностью раскуплены. Учитывая, что все свои триколоры я раздал народу и, похоже, назад они уже не вернутся, мы с супругой отправились купить ткань и самим пошить символику. Как выяснилось в магазине, мы не одни такие умные: продавцы сообщили, что к ним уже приходили ребята брать материю для знамен.

Наши оппоненты, издали 100.000 тиражом агитационную газетку с названием «Говорит Донецк», которую разбрасывают по почтовым ящикам. Если верить её авторам, то митингуют в Донецке «туристы» из России, которые ходят сотнями по городу, обещают всем встречным научить их «Путина любить» и штурмуют административные здания. А на митингах протестующие оказывается, не отстаивают свои законные права, а требуют ввода путинских танков и войны.
Ну а в России, если верить авторам пропагандистского листка, всё плохо, там постоянно воюют, царит разруха, поля заросли бурьяном и лесом, там закрывают школы и больницы...


Дончане, признавайтесь, кто видел этих людей?









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments