Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

22 марта русские Луганска и Мариуполя потребуют защиты своих прав

Оригинал взят у beekjuffer в 22 марта русские Луганска и Мариуполя потребуют защиты своих прав
Оригинал взят у rod_nick в 22 марта русские Луганска и Мариуполя потребуют защиты своих прав
Опубликовано на сайте Правозащитного центра "РОД" автором Melissa

22 марта в городах русской Украины пройдут очередные протестные акции с требованиями референдума по вопросу федерализации Украины.

В Луганске в 12:00 начнется митинг «Янукович — наш президент». После митинга состоится шествие. В это же время в Мариуполе Донецкой области также начнется митинг «В поддержку Януковича». Тема акций обусловлена тем, что участники мероприятий намерены обратиться к В.Януковичу, как единственному легитимному президенту и главнокомандующему, с требованием вывести войска с территории Луганской области и границы Луганской и Донецкой областей.

Как сообщили в Правозащитный Центр РОД местные активисты, украинская бронетехника была на днях направлена в Луганскую область и на границу Донецкой и Луганской областей. Местные жители опасаются, что войска будут использованы против недовольных политикой Киева. Такое предположение они делают на основе многочисленных агрессивных заявлений новых украинских властей, сделанных в адрес русских регионов Украины, в особенности Донбасса.

Второе требование акций — проведение референдума, на котором будет поставлен вопрос о превращении Украины в федерацию. Эта форма организации государства, как считают на юго-востоке страны, будет максимально способствовать защите прав русского и русскоязычного населения региона. Организаторы акций в Луганске и Мариуполе подчеркивают, что они не сепаратисты и намерены добиваться своих требований законными методами.

Также по информации, поступившей в ПЦ РОД, накануне преподавательскому составу Луганского университета внутренних дел было объявлено, что они будут использованы для охраны общественного порядка во время митинга в центре Луганска.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment