Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

в николаеве прошел масштабный митинг в поддержку севастополя.

Оригинал взят у aleks_arefjew в в николаеве прошел масштабный митинг в поддержку севастополя.
Масштабный митинг «Николаев — Севастополь» прошел в Николаеве в воскресенье, 23 марта, на площади у памятника воинам-ольшанцам. Многие пришли на митинг как на праздник — махали российскими флажками, пританцовывали под советские песни, которые звучали перед началом митинга, а во время выступлений то и дело кричали «Ура» и различные лозунги.
С городом-героем Севастополь, о чем напомнила лидер николаевской ячейки ПСПУ Лариса Шеслер, Николаев связывают многовековые узы.
- Николаев — колыбель российского флота. Здесь начинали строиться первые военные корабли, миноносцы, авианосцы, крейсера, которые бороздили моря и океаны и защищали нашу великую страну от нападения, от агрессоров. А Севастополь был столицей русского флота. Его защитники вписали золотыми буквами свои имена в историю нашей страны. И несмотря на то, что сегодня нас разделили границы, мы всегда едины. Мы слышим Севастополь, а Севастополь слышит нас, - говорила Лариса Шеслер.
Она сообщила, что на сегодняшний митинг должны были приехать представители Севастополя. Но украинские пограничники не пропустили делегацию. По мнению Шеслер, новые власти «боятся правды, которую принесут оттуда севастопольцы и крымчане».
И когда Шеслер вспомнила о крымском референдуме и сказала, что его результаты полностью отразили волеизъявление крымчан, 97% которых проголосовало за вхождение в Россию, раздались крики: «Ура!»
полностью здесь: http://novosti-n.org/news/read/67050.html

Следует напомнить, что до Крымской войны г.Николаев хотя и был в Херсонской губернии, но вместе с Севастополем входил в отдельную административную единицу - Николаевское и Севастопольское военное губернаторство: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E8%EA%EE%EB%E0%E5%E2%F1%EA%EE%E5_%E8_%D1%E5%E2%E0%F1%F2%EE%EF%EE%EB%FC%F1%EA%EE%E5_%E2%EE%E5%ED%ED%EE%E5_%E3%F3%E1%E5%F0%ED%E0%F2%EE%F0%F1%F2%E2%EE

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments