Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Севастополь - Текущее

Оригинал взят у colonelcassad в Севастополь - Текущее


Коротко о различных новостях о переменах в Севастополе.



1. Паспорта уже выдают, причем обещают http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_8729.html, что выдадут и лицам без крымской прописки, но медленно, бланков не хватает. Думаю объявленный период в 3 месяца на выдачу, изначально довольно трезво учитывал недостаточную готовность к выдаче паспортов.



2. Севастополь и Крым 30 марта перейдут на Московское время с +2 на +4 - это пожалуй самая непопулярная из перемен, с которой скорее мирятся, в свете различных плюшек связанных с уходом из Украины.



3. С здания городской милиции сегодня с мясом отодрали украинский трезубец и желто-голубую ленту. Ликвидация остатков украинской символики продолжается. Заинтересованные граждане продолжают выискивать последние следы украинской власти на севастопольской земле, ибо достала хуже горькой редьки.



4. По делу об беспределе "атамана" Бебнева http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_1168.html, о котором я недавно давал материал и которое изрядно бомбануло в городе, идут оперативно-следственные мероприятия, колеса правосудия медленно, но верно начали свое вращение.
Из новых документов по делу http://www.voicesevas.ru/2014/03/9.html и http://www.voicesevas.ru/2014/03/9_25.html
Как говорят знакомые в штабе обороны, российские власти намерены не допустить актов "переходного беспредела", а особо ретивым деятелям, будут давать по голове, дабы не нарушать благостную картину снижения уровня преступности в городе подобным примитивным криминалом.



5. Касательно вопросов на тему правового беспредела в Крыму, мол старое право закончилось, а новое еще не началось, о чем вчера истерили в ЖЖ, то я сегодня получил разъяснение по этому вопросу - буквально на днях начнется передача дел, когда все что соответствует российскому УК, будет переведено из украинского в российскую юрисдикцию, а те немногочисленные дела, которые не имеют аналогов в российском законодательстве вследствие отсутствия соответствующих статей - будут закрыты.
Это же касается и заключенных украинских тюрем и колоний на территории Крыма - большинство продолжит отсидку, теперь уже по российским законам, некоторых особо тяжких отправят по договоренности на Украину (переговоры вроде ведутся), плюс ходят слухи, что возможно будет частная амнистия, когда лица с маленькими сроками заключения, будут досрочно освобождены, но это пока что только слух. В остальном же - все органы будут в ближайшие несколько месяцев будут приведены к единому знаменателю - появится полиция вместо милиции, Следственный Комитет и т.д.



6. Свет у нас уже отключают и скорее всего как я и предсказывал, в городе будут периодические веерные отключения, когда свет будет выключаться на 2 часа в день, чтобы обеспечить стабильную работу системы. Так сказать еще один аргумент для визита "вежливых людей" за Перекоп.



7. Наталья Поклонская официально назначена и.о. прокурора Крыма. Теперь уже генпрокурором РФ. В общем, если работу не завалит, то все у нее будет хорошо, с учетом того, что это пожалуй самый узнаваемый региональный прокурор в СНГ вообще, бесплатно рекламирующий теперь уже российскую прокуратуру.



8. Местные политики продолжают ждать прихода крупных российских партий в Севастополь. Вполне очевидно, что ключевые позиции здеь займет ОНФ, Единая Россия, КРПФ, ЛДПР и возможно СР. Местные партии, которые не вольются в ОНФ, отожмут порядка 15-20%. Само собой среди них будет немало http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_5331.html тех, кто ранее ратовал за "европейские ценности", а ныне только и исключительно за дружбу с Россией. В этом плане борьба за место под солнцем обещает быть жаркой. Никто не отдаст место при кормушке без боя.



9. Куницын, о котором недавно уже писали http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_2059.html, сложил с себя обязанности представителя Турчинова по Крыму, сопроводив свою отставку нытьем, что хотел, но не смог. Тут ему конечно есть о чем горевать, не угадал с тем, куда дует ветер и пропустил свой счастливый билет, а так ведь мог в итоге оказаться среди новых властей Крыма и даже в перспективе попасть в Совет Федерации.



10. Бывший мэр Севастополя Саратов казалось бы успел вскочить на уходящий крымский пароход, но "любовь" к нему в городе столь велика, что тут и там раздаются призывы гнать Саратова и ему подобных из Севастополя, как и прочих "внезапно выспылавших любовью к России".



11. Касательно работы нашего информационного центра, то работа идет.
Если вы живете в городах Украины и хотите оказать посильную информационную помощь в распространении нужной информации по Украине, пишите на почту указанную по ссылке http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_4400.html. В ближайшие дни у нас появятся новые сотрудники, которые позволят активизировать работу в этом направлении и увеличить кол-во выдаваемого контента.


Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 17:28: Новый Станиславыч: нужно ли называть националоность преступником? https://t.co/zqGGO9OBDr Чт, 21:56: Только что опубликовано…

  • Мои твиты

    Чт, 10:49: "Миражи лжеистории". Егор Холмогоров против Фоменко, Акунина и Галковского https://t.co/dhiQUCGhhP

  • Мои твиты

    Вт, 10:14: Только что опубликовано фото https://t.co/FI0HN2JyAJ Вт, 11:52: Святая Зоя. Почему Космодемьянская героиня, чтобы там не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments