Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Мое вчерашнее выступление на РСН (и про ООН)

Про международное положение, голосование в ООН, успехи крымской операции...

Жаль мысль в конце была не досказана, по демократию и авторитаризм.

А мысль была простая. За счет несменемости Путина он за 15 лет как облупленных изучил своих партнеров и нанес удар в тот самый момет, когда Запад имеет самую слабую политическую элитуЗа не знаю уж сколько десятилетий. Мутный Кэмерон, ничтожество Олланд, болтун Обама... Только Меркель на этом фоне ничего, но она как раз если и не союзник, то точно не противник.

Конечно демократическая быстрая ротация возможности строить такие продуманные комбинации не оставляет.



И чтобы два раза не вставать - про ООН.



Потрясающая конечно табличка.

США оказались лидером коалиции стран НАТО и... самых дремучих уголков планеты - Нигер, Папуа Новая Гвинея, Либерия, ЦАР... И венец всего - Сомали.

Все страны с историей, собственными интересами и минимальным весом предпочли нажать на "воздержаться" или сделать вид, что их в зале нет. Включая Израиль.

Если Китай, Индия, Бразилия - это понятно, то когда воздерживаются страны прямо оккупированные США - Афганистан, Ирак, Пакистан - это больше похоже на бунт на корабле.

Египет явно припомнил штатам "революцию". Внезапно решили не жать кнопку Эмираты. В Южной Америке последними бастионами США остались Чили и Колумбия.

Впрочем есть плохиши и у нас. После десятилетия вылизывания гастарбайтерских пяток жалкое отсутствие на голосовании Киргизии и Таджикистана - это иначе чем свинством не назвать. Впрочем это лишний повод не цацкаться с изменниками.

Другими словами, уважающие себя страны не члены НАТО за американские резолюции не голосуют.

На этом фоне Мишель Обама танцует в поддержку Тибета. Госсовет КНР апплодирует стоя! Умно, умно, браво - что тут еще сказать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments