Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Еще новости о захвате Меджлисом Бахчисарайского заповедника

Напоминаю мою позицию - это категорически недопустимо: http://holmogor.livejournal.com/6252077.html

Сегодня в Бахчисарае чуть не представили нового гендиректора БИКЗ

3 Апрель 2014 19:19

Сегодня в Бахчисарае чуть не представили нового гендиректора БИКЗ


БАХЧИСАРАЙ (QHA) - Сегодня в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике должно было состояться представление нового гендиректора – Эльмиры Аблялимовой, которая является заместителем главы Бахчисарайской райгосадминистрации. Валерий Науменко написал заявление об увольнении с должности гендиректора БИКЗ. 

Однако произошел казус – представление нового гендиректора БИКЗ не состоялось. Об этом информагентству QHA сообщил глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров, который был приглашен на церемонию представления.

По словам Умерова, Эльмиру Аблялимову должен был представлять первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, но он не приехал.

 - Я в такой ситуации еще никогда в жизни не был. Пригласили на представление, а тут выясняется, что процедура еще не завершена – назначение не произведено, Науменко не уволен, он только сегодня написал заявление. Когда человека увольняют или назначают, должен быть соответствующий приказ или распоряжение. Это еще не доведено до конца. Мы все были в очень нелепой ситуации, - отметил Ильми Умеров.

Как рассказал глава Бахчисарайской райгосадминистрации, вместо представления  нового гендиректора в заповеднике состоялась встреча Валерия Науменко с и.о. вице-премьера Крыма Ленуром Ислямовым и с членом общественной палаты РФ, экспертом координационного штаба помощи населению Украины протоиереем Александром Пелиным.

- Потом они вышли к собравшимся сторонникам Науменко (они организовали часть общественности Бахчисарая, так называемую организацию «Патриот»). Было полтора-два десятка сотрудников, которые вели себя очень шумно,  но, тем не менее, выслушали директора заповедника. Он объявил им о том, что он написал заявление по собственному желанию не под давлением, а после беседы с Аксеновым. Я своими ушами слышал, что он сказал, что написал заявление не под давлением, а после беседы. Как он действия Аксенова оценивает, это его проблемы, - отметил Ильми Умеров.

По его словам, Науменко объявил, что сегодня в 19-00 будет встречаться с Аксеновым, а завтра Аксенов собирается приехать в Ханский дворец.

Чиновник не отрицает, что предлагал Науменко написать заявление по собственному желанию, а также обращался к Аксенову по поводу увольнения Науменко.

 - Это инициировал я, некоторое время назад я подавал письмо на имя Аксенова о том, что Науменко создал нервозную обстановку, которая может породить конфликт на территории Бахчисарая и Бахчисарайского района. Я просил освободить его от занимаемой должности и дал рекомендации кандидатур, которые могли быть назначены на эту должность. Это  я сделал письменно, за своей подписью, - отметил Умеров.

Глава Бахчисарайской РГА опровергает заявления Науменко о том, что на него якобы оказывалось давление со стороны Умерова. 

 - Он очень непорядочный человек, потому что однажды я ему предложил написать заявление, а он везде дал интервью, что Умеров обещал «вынести его вперед ногами». Это ложь. У Умерова в лексиконе таких слов нет. Я никогда никому не угрожаю, мне кажется, что я даже чересчур мягкий, а он такими словами бросается, - сказал чиновник.

Напомним, глава Бахчисарайского Меджлиса, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз во время межрегионального совещания руководства Меджлиса крымскотатарского народа и руководителей управлений Меджлиса с делегатами Курултая крымскотатарского народа, председателями местных органов национального самоуправления, депутатами местных советов и председателями мусульманских общин Бахчисарайского региона заявил о том, что генеральный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерий Науменко должен быть отстранен от занимаемой должности  в связи с тем, что как руководитель он показал себя со всех сторон негативно.

А недавно представители научной и культурной общественности Крыма направили письмо на имя председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова в защиту генерального директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерия Науменко.


Мавиле Абкеримова

http://qha.com.ua/segodnya-v-bahchisarae-chut-ne-predstavili-novogo-gendirektora-bikz-134721.html

Науменко: Убедить Аксенова не удалось, я больше не гендиректор БИКЗ

Науменко: Убедить Аксенова не удалось, я больше не гендиректор БИКЗ

СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) - Науменко окончательно лишился должности гендиректора Бахчисарайского историко-культурного заповедника. Его заявление об увольнении подписано. Об этом бывший гендиректор БИКЗ заявил своим сотрудникам после встречи с премьер-министром Крыма, которая состоялась в 19-00 в Совете министров Крыма.

 - Я прошу Вас разойтись. Решение принято. С сегодняшнего числа  я не директор заповедника. Убедить премьер-министра не удалось, поэтому заявление подписано. С завтрашнего дня я не являюсь гендиректором заповедника. У премьер-министра есть свои резоны, есть свои представления, как лучше это учреждение развивать, - сказал он.

Эти слова вызвали волну возмущения среди сотрудников БИКЗ, которые специально приехали в Симферополь к Совету министров Крыма, чтобы поддержать своего руководителя.

Науменко отметил, что завтра Аксенов поедет в Бахчисарай, где встретится с  трудовым коллективом заповедника.

Напомним, сегодня в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике должно было состояться представление нового гендиректора – Эльмиры Аблялимовой, которая является заместителем главы Бахчисарайской райгосадминистрации. Валерий Науменко написал заявление об увольнении с дожлности гендиректора БИКЗ. 

Однако представление нового гендиректора БИКЗ не состоялось в связи с тем, что не было соответствующего распоряжения об увольнении прежнего и назначении нового руководителя заповедника. 

Вместо представления  нового гендиректора в заповеднике днем состоялась встреча Валерия Науменко с и.о. вице-премьера Крыма Ленуром Ислямовым и с членом общественной палаты РФ, экспертом координационного штаба помощи населению Украины протоиереем Александром Пелиным. А вечером Науменко встретился с Сергеем Аксеновым в здании Совета министров Крыма.



Бахчисарай бунтует: пикет продлится до ухода властей

Этой ночью перед зданием Бахчисарайской райгосадминистрации развернулась бессрочную акцию против представителей районной власти.

Как сообщает с места событий корреспондент «Аргументов недели – Крым», активисты установили палатку, а также полевую кухня, чтобы не покидать место проведения протестной акции.

Организатором акции выступила общественная организация «Патриот». Они требуют снятия с должности Валентины КРАШКИНОЙ, а также председателя райгосадминистрации Ильми УМЕРОВА.

По словам участников пикета, местные чиновники дискредитируют позицию крымских властей, поскольку выступали против проведения референдума и до сих пор не принимают нынешнюю ситуацию с вхождением Крыма в состав России.

Последней каплей, которая стала началом проведения бессрочной акции, стало снятие с должности директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерия НАУМЕНКО и последующего назначения на эту должность непрофессионального, по мнению митингующих, человека, а именно супруги Ахтема ЧИЙГОЗА.

Сегодня сотрудники заповедника, а также местные активисты ожидают визита представителей властей полуострова, в частности, самого премьера Крыма Сергея АКСЕНОВА.

http://an.crimea.ua/page/news/60254/

Глава Бахчисарайского заповедника покидает своей пост: сотрудники уверены - его заставили (ФОТО)
08:1404.04.201411

Вечером 3 апреля в центре Симферополя прошел пикет представителей научной и культурной общественности Крыма, которые выступили против отставки главы Бахчисарайского историко-культурного заповедника Валерия Науменко.

Как сообщает корреспондент 0652.ua, общественники рассказали, что на директора заповедника осуществлялось давление со стороны главы Бахчисарайской районной государственной администрации и местного Меджлиса. От Науменко требовали уволиться с занимаемой должности.

Люди приехали поддержать руководителя заповедника. Они убеждают, на их глазах произошел рейдерский захват, который возглавляли люди Меджелиса. По словам очевидцев, люди проникли на территорию и заперли руководителя. Сотрудники не могли попасть в кабинет из-за агрессивно настроенной охраны. А спустя час после взятый в плен Науменко с представителями Меджлиса вышел к ним и объявил сотрудникам об увольнении.

После этого он отправился в Симферополь, где встречался с председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым. Однако через некоторое время Науменко вышел с отцом Александром, заявив людям: «Будет назначен новый руководитель, в ближайший месяц изменения по поводу сотрудников историко-культурного заповедника не будет».

«Мы глубоко убеждены, что оказываемое давление на генерального директора КРУ БИКЗ является безосновательным и вызвано сугубо политическими причинами. Приводимая в письмах информация является клеветой и не соответствует действительности, а методы оказываемого давления выходят за рамки допустимого в правовом государстве», – отмечают представители общественности.

Сотрудники заповедника возмущенны данным решением и собираются обращаться к общественности и просить помощи по данному вопросу у России. Они призвали главу Совмина Крыма взять ситуацию под личный контроль.

http://www.0652.ua/news/508952

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments