Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Заложница

Служба безопасности Украины задержала россиянку Марию Коледа. Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ, девушку, 1991 года рождения обвиняют в работе на российские спецслужбы, в участии в столкновениях на юго-востоке Украины и ранении трех человек из огнестрельного оружия.

Так, по мнению украинских спецслужб, Мария Коледа по заданию из Москвы проверяла «состояние вооружения сотрудников ГПСУ на границе АРК с материковой частью Украины» и подготовила две «диверсионные группы» «для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках». Также, по словам украинских силовиков, 7 апреля девушка «принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила три человека».

Как выяснил корреспондент «БалтИнфо», «шпионка» Мария Коледа активно вела свою страничку в одной из соцсетей, где постоянно публиковала сообщения и фотографии, посвященные деятельности противников Майдана на Украине. Там же она указала, что училась в петербургских школах №374 и №188, а также закончила в Красносельском районе музыкальную школу по классу скрипки, а затем переехала в Москву учиться в Российском государственном социальном университете.

Последнее сообщение на своей страничке Мария Коледа опубликовала 8 апреля в районе трех часов ночи: «Николаевцы! Не отчаивайтесь! Да, сегодня вынесли вас, смяли палаточный городок майдонутые, много раненых и пострадавших... Не расстраивайтесь! Все еще впереди, ведь жизнь продолжается!».


http://www.baltinfo.ru/2014/04/09/Sluzhba-bezopasnosti-Ukrainy-zaderzhala-vypusknitcu-peterburgskoi-shkoly-obviniv-v-shpionazhe-418519



К истории с Коледой повторяю один простой факт со 100% достоверностью установленный вчера.
http://holmogor.livejournal.com/6271506.html

1. СБУ ЛЖЕТ ВСЕГДА.

2. Если кажется, что СБУ сообщает что-то похожее на правду, см. п. 1

В том, что касается шпиономании СБУ не просто врет - а строит дешевые замки из навоза. За последние 1,5 месяца они не сообщили правды ни разу ни о чем. Агент ГРУ с удостоверением "ГРУ", российский офицер с... паспортом... где указана прописка... в ВЧ и все такое же вкусное.

Теперь вот девушка нацболка оказалась страшным российским шпионом.

Любые материалы журналистов (тем более российских журналистов) оперирующие какими-либо данными СБУ как фактами являются а. недостоверными, б. нарушают журналистскую этику.

Если вы хотите делать достоверные утверждения по Коледе, пусть СБУ вас к ней допустит приличной группой в сопровождении российского консула. Вы убедитесь в том, что ее не бьют. И если она после этого вам сообщит то же, что написано на сайте СБУ - вы можете в это поверить.

Если вы верите СБУ до проведения такой процедуры, вы просто агент СБУ.

Московские либеральные журналисты, еще вчера переживавшие по поводу того, что Ольшанский указал дончанам на Азара как на потенциального агента СБУ, сегодня публикуют пространные доносы на Коледу, подкрепляя вымыслы об агентах Кремля. То есть выступают в стиле "добровольный помощник СБУ".

Тот материал, который повесил у себя на сайте Кашин - вообще сочится неподдельной гнусностью.

Присутствие российских активистов на ЮВ Украины очевидно и никак со шпионажем не связано - а уж нацболке грех туда не сунуться - точно так же была "русская сотня" Майдана или как ее там.

Фактически, Коледа может рассматриваться на сегодня как российский заложник, захваченный украинскими спецслужбами.

Я все жду, когда они оборзеют и начнут пытаться захватывать заложников не только в пределах текущих границ Украины, но и в Крыму, а то и в России.

P.S. Замечу, кстати, что эффект украинской копипасты в российских СМИ продолжается. Несмотря на доказанную вчерашнюю ложь СБУ российские СМИ продолжают воспроизводить пресс-релизы СБУ, в лучшем случае ставя слово "шпионка" в кавычки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments