Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Хотел было написать ...

Оригинал взят у colonel_hunter в Хотел было написать ...
... небольшой пост "Апология Холмогорова". С таким примерно мессиджем: нравится он вам или не нравится [лично и идеологически] - это все по хрен, главное что он чувствует дух времени ("Дух веет, где хочет": хорошее было бы название для такого постинга) - и на него откликается. Но Егор Станиславович меня опередил и написал текст, который все говорит лучше моих апологий:

08:30, 10 апреля 2014

Егор Холмогоров: Воздух русской весны


Егор Холмогоров: Воздух русской весны

Раскачивание украинской стороной темы «небратства» и отчуждения от русских привело к самоопределению уже русской идентичности через отрицание украинства. И первые результаты этого самоопределения были впечатляющими. Подробнее…

все новости


Я - профессиональный гуманитарий. Дипломированный, сертифицированный, "аппгрейженный" во многих университетах и научных организациях Европы. Моя профессия - читать гуманитарные тексты. Я могу кого-то любить или не любить, с кем-то расходиться идеологически, кого-то вообще не переваривать по личностным причинам, кого-то ценить и уважатать поверх этих расхождений/неперевариваний. Но я прежде всего гуманитарий - и хороший текст я умею видеть.

Холмогоров выступил мощно. Человек сделал концепт: Русская весна. Это круто, ребята. Я не знаю, что вы напишете в своих ПиЭйчДи-сисисах или статьях по антропологии пятидесятников или источниковедению белорусско-литовских летописей - но это вы еще будете писать и будете надеяться, что вас кто-то прочтет и оценит. Холмогоров уже сделал СВОЙ ТЕКСТ. Как ни крути, Луганск уже вошел в историю [внимание: в данном контексте я не выношу оценку событиям! - я лишь констатирую, что они дошли до стадии "их будут изучать"], а ТЕКСТ Холмогорова будет изучаться при их рассмотрении. Это круто - сделать СВОЙ ТЕКСТ. Meine Hochachtung.

Таки написал я маленькую "апологию Холмогорова" - ну что ж, он заслужил.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments