Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Насилие на Украине. Откуда берутся вооруженные люди?





Вот это фото из Запорожья наглядно показывает, кто ответственен за эскалацию насилия на Украине.

И вот запись это дополняет:



Ну вот что я увидел в Запорожье. Чисто то, что видели мои глаза.

Те, кого называют сепаратистами, а то и "террористами": процентов на 50 - пенсионеры и женщины. Немало престарелых. С ленточками, сначала у них был флаг российский. Стояли на Аллее Славы.

Их окружило несколько сотен мирных граждан с палками, битами, прутьями. Напор мирных граждан сдерживала милиция. Мирные граждане, возмущенные наглостью террористов, бросали в террористов яйцами, комьями земли, палками.

С огромным трудом вывели бабушек. Потом выводили женщин. Мирных граждан это не устроило, они начали скандировать "на колени". Также кричали на бабушек "бляди". На колени бабушки-террористы не стали.

Летели какие-то взрывпакеты в них со стороны мирных граждан. Все это под дикие вопли, давно известные "слава нации, смерть ворогам!", "Украина - понад усе"

Мирные граждане заметили машину с триколором на номерах. Напали, побили...




Мирные люди проводили мирный митинг.

Их окружили правосеки с щитами, дубинками, взрывпакетами и прочей аппаратурой.

Мирные безоружные мужчины встали живым щитом сцепив руки вокруг женщин и стариков и сдерживают удар.

Русские, как известно, народ цивилизованный и технический. Всякой дури типа драться арматурой и пускать вход в ножи, как наши кавказско-динарские визави (а правосеки - это обычно динарцы), мы не привыкли.

Поэтому алгоритм реагирования русских на насилие - это появление организованных вооруженных групп с огнестрелом, которые занимают периметр и способны первой же пулей свалить главу сбушного спецназа.

Поэтому драться манипула на манипулу как будто мы до сих в эпоху Ганнибала, с правосеками в Запорожье никто не будет.

Но если завтра в Запорожье появятся такие группы, - не говорите, что это спецназ ГРУ. Это нормальный алгоритм реагирования безоружных русских на варварскую агрессию.

Русский ответ на Топор Правосека выглядит так.








P.S. Мне тут написали чушь, что у русских "пуля-дура, штык-молодец". Эта фраза показывает, как мало люди знают об ударной тактике европейских армий. "Штык молодец" не имеет ничего общего с обычным применением холодного оружия и всем таким прочим. Штыковая атака - это удар тесно сомкнутой плотной колонны с абсолютно синхронизированными движениями. Когда у нас издевались над плац-парадами и муштрой, то почему-то обычно забывали, что эта парадная синхронизация необходима была прежде всего для ударной тактики, которая ближе не к рукопашному бою, а к артиллерии. У русской пехоты ударная тактика была популярней чем огневая именно за счет большей организованности таких действий. Разумеется, с тех пор как огонь стал абсолютно господствовать на поле боя, русские именно стреляют.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments