Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Егор Холмогоров. Обаяние и ампутация (программное о нормальной буржуазной жизни)

21:21, 13 апреля 2014

Егор Холмогоров: Обаяние и ампутация


Егор Холмогоров: Обаяние и ампутация

Скоромное обаяние буржуазии и национальная ампутация несовместимы в принципе. Украину абсолютно искусственно отрезали от России. Украинцы свой шанс депортировать русских уже упустили, и русские возвращаются домой сами. Подробнее…

все новости



Я вполне разделяю идеал «маленькой уютной бюргерской жизни». Русский человек должен быть накормлен вкусной кровяной колбасой и персиками «Белый лебедь», ухожен, чисто вымыт и прекрасно подстрижен, у него в шаговой доступности должна быть уютная пивная, где он выпьет кваса и меда.
Зимой он должен ходить в отличном суконном сюртуке и шерстяной шляпе, а его прекрасные суконные брюки должны быть заправлены в превосходные валенки с узорчатой вышивкой.
Он должен ездить на уютной малолитражной немецкой машине (машина должна быть немецкой) и читать больше новостей о российской базе на Луне и открытии четвертого тихоокеанского рыбозавода на глубине 2 тысяч метров, должен интересоваться матчами на «Донбасс-Арене», прогнозом погоды и новинками Ялтинской киностудии.
На отдых русский человек должен скучно ездить в Крым, садясь в скоростной поезд Москва – Симферополь, идущий 5 часов, и, помахивая тросточкой с серебряным набалдашником, прогуливаться по стопам Николая II по тропе от Ялты до Ласточкиного гнезда, а вернувшись назад в Гурзуф на катерке, вкушать наливочки в Шаляпинском гроте. У него должны быть 8 соток под Харьковом, за которые он гордо будет аттестовать себя «харьковский помещик»....

Украина всегда претендовала именно на такой классический восточноевропейский национализм с претензией и на безобразия, и на уютность одновременно. Украинцы назначили себя русскими хорватами, но ноша оказалась им не по гузке.
Иногда в проукраинстве наших национал-дезертиров мне чудится сожаление не о том, что Россия не станет маленькой уютной страной, а о том, что ею не станет Украина. Мол на Рашку уже наплевать, но хоть Украиночку бы и ездить во Львов лобызаться с паночками и парубками.
Гулять по площади Ринок. Слушать звон ратушных часов. Проговаривать, смакуя каждое слово «Историческая аптека». От маленького уютного столика в кафе с захертортом напротив памятника Захер-Мазоху переходить к «Криивки» и гордо отвечать, что москалей немае.
Умиляться на площади перед оперой футболочкам «Дзякую Боже, шо я не москаль» (я себе, кстати, приобрел такую, отскреб «не» и иногда использую). Растекаться при мысли о том, что вот этот прекрасный православный храм – Башня Корнякта, принадлежит не гадкой РПЦ, а милейшим филаретовцам, которые все искренние, теплые и настоящие.
Стоять в настроении перед памятником Кралю Даниле и думать что вот, и у нас мог бы быть свой краль, как бы не злочинная Москва... Любоваться на выточенные черепа официантов и думать об их удивительном антропологическом сходстве с Бандерой (разумеется, не реальным щербатым Бандерой, похожим больше всего на сына Яценюка от Турчинова, а с идеальным бандерой плакатов и памятников).
Поскольку весь львовский и киевский уют мог быть основан только на сапоге на шее Луганска и Екатеринослава, то клиентам обидно, что такую красоту эти взбунтовавшиеся русачки испортили.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments